Anjing Gila
Waspada Anjing Gila! Dua Warga Ponrang Selatan Luwu Digigit, Warga Was-was
Dua orang warga asal Kelurahan Pattedong, Kecamatan Ponrang Selatan, Kabupaten Luwu digigit anjing gila..
Penulis: Muh. Sauki Maulana | Editor: Sukmawati Ibrahim
TRIBUN-TIMUR.COM, LUWU - Dua orang warga asal Kelurahan Pattedong, Kecamatan Ponrang Selatan, Kabupaten Luwu digigit anjing gila.
Kedua warga itu diserang di bagian kaki.
Kepala Puskesmas Ponrang Selatan, Sari menerangkan, kedua warga tersebut telah dirawat.
Mereka menjalani perawatan medis dan pemnerian vaksin rabies.
"Kejadiannya kemarin, tapi kedua korban sudah kami beri vaksin rabies. Korban yang pertama menjalani rawat jalan dan yang kedua sedang dirawat di RSUD Batara Guru Belopa untuk perawatan lebih Lanjut,” jelasnya kepada Tribunluwu.com, Jumat (23/6/2023).
Warga Kelurahan Pattedong, Mady mengaku was-was dengan keberadaan anjing gila tersebut.
Sebab, anjing gila itu berkeliaran di desa yakni Desa Pattedong Selatan, Kelurahan Pattedong, Desa Tarramatekkeng dan Desa Tobalo.
"Saat ini warga mulai resah dengan adanya kasus anjing gila, banyak warga waswas. Apalagi yang bekerja di sawah dan di kebun serta yang beraktivitas malam hari,” ujarnya.
Melihat kejadian itu, Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan Kabupaten Luwu, Jumardin mengaku, akan melakukan sosialisasi dan vaksinasi pada hewan penular rabies atau HPR.
"Segera memberikan suntikan vaksin pada HPR khusus untuk hewan yang bertuan, yang sulit kalau anjing liar, tapi kalau positif rabies hewannya akan mati sendiri setelah 14 hari,” katanya. (*)
Laporan Jurnalis Tribun Timur Muh Sauki Maulana
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.