Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Idul Adha 2023

Siap-siap, Dinas Pertanian Luwu Bakal Periksa 600 Ekor Sapi Jelang Idul Adha

Umat muslim akan kembali merakan Idul adha 1444 H di akhir bulan Juni 2023..

Tribun Timur
Sejumlah pedagang sapi mulai menjajakan sapi kurbannya di sepanjang jalan Hertasning Makassar hingga Jalan Tun Abd Razak, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan (Sulsel), Jumat (272021).   

TRIBUN-TIMUR.COM, LUWU - Umat muslim akan kembali merakan Idul adha 1444 H di akhir bulan Juni 2023.

Demi menjamin kelancaran ibadah kurban, Kepala Bidang Peternakan Dinas Pertanian Kabupaten Luwu Alimus akan melakukan pemantauan lapangan.

Pemantauan itu dilakukan sekaligus memeriksa kesehatan sapi jelang Idula dha 1444 H.

Kata Alimus, timnya akan melakukan pemantauan pekan depan pada dua kandang sapi di 2 kecamatan.

Peternakan itu berada di Kecamatan Ponrang Selatan dan Larompong.

"Inshallah kalau tidak ada halangan, minggu depan (hari Senin) kami akan melakukan pemantauan dan pemeriksaan di lapangan," jelasnya, Selasa (13/6/2023).

"Ada dua peternakan di Ponrang Selatan dan Larompong," ujarnya.

Dirinya menambahkan, ada sekitar 600 ekor sapi kurban akan mereka periksa sebelum memasuki Idul adha 1444 H.

Sekitar 100 ekor sapi berada di Kecamatan Ponrang Selatan dan 500 ekor berada di Kecamatan Larompong.

"Untuk di Ponsel sekitar 100 lebih karena beberapa kandan. Sedangkan Larompong dan Larompong Selatan juga Suli sekitar 500 lebih," tutupnya. (*)

Laporan Jurnalis Tribun Timur Muh Sauki Maulana

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved