Jembatan Tadangpalie
Anggota Komisi V DPR RI Muhammad Aras Resmikan Jembatan Rp 3,4 Miliar di Wajo
Jembatan Tadangpalie memiliki panjang 96 meter dan dikerjakan oleh Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN).
Penulis: M. Jabal Qubais | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUNWAJO.COM, SENGKANG - Anggota Komisi V DPR RI Muhammad Aras meresmikan Jembatan Tadangpalie di Kecamatan Pammana, Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan (Sulsel), Jumat (19/5/2023).
Peresmian tersebut ditandai dengan pengguntingan pita yang dilakukan bersama Ketua DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Wajo, Supriadi Arif.
Kehadiran Jembatan Tadangpalie, yang menghubungkan antara Desa Lagosi dan Desa Abbanuangnge, diharapkan dapat membantu aktivitas masyarakat sehari-hari.
"Saya pribadi merasa bangga dengan Muhammad Aras karena perhatiannya yang tak pernah lepas, terutama untuk Masyarakat Kabupaten Wajo," ujar Sufriadi.
Menurutnya Muhammad Aras telah memberikan banyak bantuan kepada masyarakat melalui program-program dan aspirasinya.
Seperti Program Indonesia Pintar (PIP) atau Beasiswa, Program Sarana Infrastruktur Ekonomi Wilayah (PSIEW), Program Percepatan Pembangunan Tata Guna Aliran Irigasi (P3 TGAI).
Program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) atau Bedah Rumah, Program Kota Tanpa Kumuh (KOTAKU), serta pembangunan jalan dan jembatan.
Jembatan Tadangpalie memiliki panjang 96 meter dan dikerjakan oleh Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) dengan anggaran sebesar Rp 3,4 miliar.
Sebagai Anggota Komisi V DPR RI, Muhammad Aras menyampaikan apresiasinya kepada pemerintah daerah dan pihak terkait yang selalu menjalin komunikasi yang intens.
Baca juga: Kecanduan Game Online, Pemuda Makassar Nekat Bobol Rumah Anggota Babinsa Parepare
Baca juga: Dinas PUPR Ajukan Tambahan Anggaran Rp 7 M untuk Rampungkan Proyek Jembatan Kembar Parepare
"Sebagai perwakilan masyarakat di pusat, tentu ini adalah cita-cita yang kita nantikan, terutama dalam membangun Kabupaten Wajo," jelasnya.
Ia juga berharap agar jembatan ini dapat dijaga dan dimanfaatkan dengan baik.
"Kami berharap kepada warga dan pemerintah setempat agar jembatan ini dapat menjadi penghubung yang memberikan rezeki, karena sangat mendukung perkembangan perekonomian," harapnya.
Sebagai informasi, tahun ini ada tiga Jembatan yang dikerjakan khusunya di Kabupaten Wajo, yakni Jembatan di Desa Awo Kecamatan Keera, Desa Buriko Kecamatan Pitumpanua, dan Desa Tadangpalie, Kecamatan Pammana.(*)
Lagi Temani Surya Paloh di Makassar, Bupati Kolaka Timur Abdul Azis Kaget Dengar Kabar Kena OTT KPK |
![]() |
---|
Profil Nur Rahman Umar Bupati Kolaka Utara Sultra, Lebih Kaya dari Abdul Azis Bupati Koltim |
![]() |
---|
Bupati Kolaka Timur Bantah Disebut Kena OTT KPK Jelang Rakernas NasDem: Saya Juga Kaget |
![]() |
---|
Siapa Sebenarnya Bupati di Sultra Ditangkap KPK? Abdul Azis di Makassar, Nasdem Sudah Pastikan |
![]() |
---|
Andi We Tenri Sumpala Ugi Asal Soppeng Wakili Sulsel di Miss Grand Indonesia 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.