Idrus Marham, Ashabul Kahfi, Nasaruddin Umar, A Sudirman, DP, Adnan Akan Hadir Pengukuhan IKA UINAM
Adapun Kepengurusan IKA UINAM periode 2023-2028 diketuai oleh Idrus Marham, Waketum Dr Ismail Cawidu, dan Sekertaris Jenderal Prof Supardin.
Penulis: Erlan Saputra | Editor: Ari Maryadi
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Sejumlah tokoh nasional akan hadir pengukuhan pengurus Ikatan Keluarga Alumni Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar (IKA UIN AM).
Pengukuhan IKA UINAM dirangkaikan dengan Silaturahmi Nasional (Silatnas), dan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) digelar di MYKO Hotel & Convention Center Makassar, Sabtu (20/5/2023).
Tidak hanya itu, acara ini juga dilanjutkan jalan sehat sebagai rangkaian acara pada Minggu (21-5/2023).
Dalam pengukuhan dilakukan langsung Rektor UINAM, Prof Hamdan Juhannis.
Adapun Kepengurusan IKA UINAM periode 2023-2028 diketuai oleh Idrus Marham, Waketum Dr Ismail Cawidu, dan Sekertaris Jenderal Prof Supardin.
"Kegiatan yang berlangsung selama dua hari ini mengangkat tema Konsolidasi Keumatan dan Kebangsaan," kata Ketua OC, Waliati Mastura Yusuf saat berkunjung ke Redaksi Tribun-Timur, Kamis (18/5/2023) malam.
Waliati Mastura Yusuf menyatakan bahwa pengukuhan ini akan dihadiri langsung oleh Ketua Komisi VIII DPR RI Ashabul Kahfi Djamal, Quraish Shihab, dan Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar.
Mereka adalah tokoh-tokoh alumni UIN Alauddin.
Lalu, Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, Wali Kota Makassar Danny Pomanto, hingga Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan.
Ketiga bertindak sebagai kepala daerah tuan rumah.
"Lewat pertemuan ini kita berharap semua alumni bisa memberikan kontribusi serta mendukung program-program pengurus IKA UINAM. Khususnya bagaimana terlibat mengharumkan almamater kita," kata Waliati Mastura Yusuf.
Waliati Mastura Yusuf menambahkan, agenda tersebut menjadi momentum untuk merajut silaturahmi bagi seluruh alumni.
"Pak ketua IKA UINAM Idrus Marham sangat berharap agar semua alumni bisa hadir dalam kegiatan untuk silaturahmi bersama," tambahnya.
Adapun peserta yang akan hadir dalam acara pengukuhan yang sekaligus dirangkaikan jalan santai, lebih dari 1000 peserta.
"Jalan santai akan berlangsung pada Minggu di Jl Boulevard, Kota Makassar. Kita juga sudah koordinasi dengan pihak kepolisian dan pemerintah untuk diizinkan," tandasnya.
Hakim Adhoc Tipikor PN Papua Barat Rostansar Jadi Doktor ke-1.490 UIN Alauddin Makassar |
![]() |
---|
Cetak Uang Palsu di Perpustakaan Kampus UIN, John Biliater Panjaitan Dituntut 6 Tahun Bui |
![]() |
---|
Prof Dr Abdullah Abd Thalib SAg MAg: Tauhid Kerangka Pandangan Hidup |
![]() |
---|
Jaksa Tuntut Terdakwa Uang Palsu John Panjaitan 6 Tahun, Mantan Kader PKS |
![]() |
---|
Syahruna Pembuat Uang Palsu UIN Alauddin Makassar Dituntut 6 Tahun Penjara Denda Rp100 juta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.