Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Wabup Luwu Meninggal Dunia

Melayat ke Rumah Duka, Bupati Pinrang Kenang Syukur Bijak saat Berjuang Bersama di Partai Demokrat

Usai mendengar kabar Syukur Bijak meninggal dunia, Irwan Hamid langsung melayat ke rumah duka pada Jumat (7/4/2023).

Penulis: Nining Angraeni | Editor: Saldy Irawan
DOK PRIBADI
Bupati Pinrang Irwan Hamid melayat ke rumah duka almarhum Wakil Bupati Luwu Syukur Bijak, Jumat (7/4/2023). 

TRIBUN-TIMUR.COM, LUWU - Bupati Pinrang Irwan Hamid merasa sangat kehilangan sosok Wakil Bupati Luwu Syukur Bijak.

Usai mendengar kabar Syukur Bijak meninggal dunia, Irwan Hamid langsung melayat ke rumah duka pada Jumat (7/4/2023).

Berlokasi di Desa Batu Sitanduk Kecamatan Walenrang, Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan.

Irwan Hamid menuturkan ia dan almarhum Syukur Bijak mempunyai kedekatan emosional. Khususnya di bidang politik.

Diketahui, almarhum Syukur Bijak merupakan Ketua DPC Demokrat Luwu. Sementara Irwan Hamid juga pernah menjabat Ketua DPC Demokrat Pinrang.

"Saya dengan beliau berkawan baik. Sosok almarhum Syukur Bijak adalah orang baik, penuh tanggung jawab dan panutan kita semua," kata Irwan.

Dia mengaku sangat kehilangan kawan yang sangat baik. 

"Kami sangat kehilangan. Semoga beliau mendapat tempat yang layak di sisi-Nya," ujarnya.

Kehadiran Bupati Pinrang Irwan Hamid melayat di rumah duka di Kabupaten Luwu ini didampingi Kadis Bimacipta Pinrang Awaluddin Maramat, Asisten Pemerintahan dan Kesra A. Taufik, Kasatpol PP Muhadir Muddin dan Kepala P2KBP3A Ramly Yunus.

Sebelumnya diberitakan, Wakil Bupati Luwu, Syukur Bijak, meninggal dunia pada Kamis (6/4/2023).

Syukur Bijak meninggal di RS Wahidin Sudirohusodo Makassar karena penyakit jantung.

Ia mulai dirawat di RS Wahidin Sudirohusodo Makassar sejak Senin (3/6/2023).
 

 

Laporan jurnalis Tribunpinrang.com, Nining Angreani

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved