Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Komunitas ARCI Chapter Makassar Bagi 100 Takjil di Depan Benteng Rotterdam

Ketua ARCI Chapter Makassar, Raflie Salahuddin menjelaskan, kegiatan merupakan agenda tahunan ARCI Chapter Makassar.

|
Penulis: Rudi Salam | Editor: Saldy Irawan
DOK PRIBADI
Komunitas motor Aerox Raider Club Indonesia (ARCI) Chapter Makassar bagi-bagi takjil kepada pengguna jalan di Jl Ujung Pandang, Makassar, Minggu (2/4/2023) sore. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Komunitas motor Yamaha Aerox Raider Club Indonesia (ARCI) Chapter Makassar bagi-bagi takjil kepada pengguna jalan di Jl Ujung Pandang, Makassar, Minggu (2/4/2023) sore.

Pembagian 100 takjil ini diikuti oleh puluhan member yang dipusatkan di Benteng Rotterdam.

Ketua ARCI Chapter Makassar, Raflie Salahuddin menjelaskan, kegiatan merupakan agenda tahunan ARCI Chapter Makassar.

“Ini sebenarnya kegiatan tahunan, tapi ini pertama kalinya setelah dua tahun pandemi Covid-19,” jelas Raflie, saat ditemui Tribun-Timur.com disela-sela kegiatan.

Selain bagi-bagi takjil, para member ARCI Chapter Makassar juga ngabuburit atau rolling city.

Adapun rutenya yakni dimulai dari Benteng Rotterdam, Jl Sudirman, Jl Ratulangi, Jl Kakatua, Penghibur, dan finish di Benteng Rotterdam.

Kemudian ada buka puasa bersama dengan 35 anak Panti Asuhan Bahagia Makassar.

Rencananya, komunitas yang terbentuk pada 2017 silam ini akan menggelar baksos di akhir Ramadan.

“Mudahan-mudahan nanti ada waktu kita gelar baksos lagi, nanti teknisnya akan dibicarakan saat buka puasa,” kata Raflie.

ARCI Chapter Makassar saat ini memiliki total 36 member.

Adapun cara untuk bergabung jadi member yakni harus mengikuti kopdar sebanyak tiga kali.

Lalu calon member juga harus memiliki turing wajib yang dilakukan ke luar Kota Makassar.

“Calon member juga membayar biaya administrasi total Rp 300 ribu, nanti akan dikasi plat yang dipasang di nomor polisi, kemudian ada diberi stiker,” sebut Raflie.

Pembayaran administrasi Rp300 ribu terdiri dari Rp150 ribu untuk iuran 5 bulan dan Rp150 ribu stiker visor dan paneng yang dipasang di plat.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved