600 Mahasiswa KKN STAIN Majene 2023 Siap Jadi Agen Moderasi Beragama
Ketua panitia pelaksana KKN, Nurul Islam mengatakan, tema ini diangkat sebagai bentuk dukungan STAIN Majene menjaga kerukunan umat beragama.
Laporan Citizen Report Suandi Azis Mahasiswa STAIN Majene
Melaporkan dari Kampus STAIN Majene
TRIBUN-TIMUR.COM, MAJENE - Ketua Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Majene Provinsi Sulawesi Barat, Prof Wasilah melepas mahasiswa peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) angkatan ke-III 2023 di gedung perkulian terpadu STAIN Majene, Jumat (13/1/23).
Mengusung tema Mengarusutamakan Moderasi Beragama Melalui Pelaksanaan KKN.
Ketua panitia pelaksana KKN, Nurul Islam mengatakan, tema ini diangkat sebagai bentuk dukungan STAIN Majene menjaga kerukunan umat beragama.
"KKN Angkatan ke- III ini mengusung tema moderasi beragama karena mengambil semangat Hari Amal Bakti (HAB) ke-77 Kementerian Agama (Kemenag) yang bertema Kerukunan umat untuk Indonesia hebat. Sehingga tema ini menjadi semangat pelaksanaan KKN untuk mengelorahkan kerukunan umat melalui moderasi beragama," ujar Dosen prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) ini.
Ketua STAIN Majene, Prof Wasilah mengatakan, pelaksanaan KKN ini diharapkan mahasiswa menjadi duta moderasi beragama di masyarakat.
"Saya berharap mahasiswa KKN bisa menjadi duta dalam hal menyusun Program kerja KKN yang mengimplementasikan 4 pilar moderasi beragama, yakni Komitmen Kebangsaan, Anti Kekerasan, Toleransi dan Menghargai tradisi," ujar anak Ulama Besar Sulawesi Barat, KH. Sahabuddin ini.
Sebanyak 603 peserta KKN yang tersebar di 83 lokasi yang terdiri dari kecamatan di kabupaten. Yaitu Kabupaten Majene Provinsi Sulawesi Barat, Kabupaten Polewali Mandar, dan Kabupaten Pinrang Provinsi Sulawesi Selatan.
"Pelaksanaan KKN tahun berbeda dari tahun sebelumnya karena secara kuantitas dua kali lipat dari sebelumnya, dan secaca kualitas tahun ini tahun toleransi yang dicanangkan oleh Kemenag. Sehingga ketelirlibatan Perguruan Tinggi sangat penting, salah satunya melalui Pelaksanaan KKN," ujar Nurul Islam
Diketahui mahasiswa KKN angakatan ke-III STAIN Majene akan memulai kegiatannya pada 16 Januari sampai 2 Maret 2023 mendatang.
Ketua Apdesi Bantaeng Dilaporkan KDRT, Istri Ungkap Suaminya Selingkuh dengan Mahasiswa KKN |
![]() |
---|
Bupati Syaharuddin Alrif Apresiasi Kontribusi Mahasiswa KKN Unhas di Sidrap |
![]() |
---|
Mahasiswa KKN Unhas Sosialisasikan Pos Bantuan Hukum Gratis untuk Warga, Ada 4 Layanan Utama |
![]() |
---|
KKN Unhas di Lainungan Hasilkan Masterplan Wisata Peta Desa hingga Pupuk Organik |
![]() |
---|
Mahasiswa KKN Unhas Bantu UMKM Parepare Sertifikasi Halal dan Rebranding |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.