Politani Pangkep
3 Calon Direktur Politani Pangkep Lolos ke Kemendikbud, Darmawan & Mauli Kasmi Bersaing, Siapa Kuat?
Pemilihan Direktur Politeknik Pertanian Negeri Pangkep (PPNP) atau Politani Pangkep periode 2021-2025 telah menghasilkan tiga calon nama.
Penulis: Andi Muhammad Ikhsan WR | Editor: Arif Fuddin Usman
TRIBUN-TIMUR.COM, PANGKEP - Ada 3 nama calon direktur Politeknik Pertanian Negeri Pangkep Dikirim ke Kemendikbud.
Dari tiga nama calon direktur yang telah dipilih dan ditetapkan senat, Darmawan, Mauli Kasmi, dan Rimal, siapa suara terbanyak?
Baca juga: Tim Dosen Politani Pangkep Lakukan Program Pengembangan Desa Mitra ke Kelompok Tani Nilam di Barru
Baca juga: Tim PPUD Politani Pangkep Produksi Abon Ikan Patin & Ikan Lele untuk Pengunjung Wisata Pucak Maros
Pemilihan Direktur Politeknik Pertanian Negeri Pangkep (PPNP) atau Politani Pangkep periode 2021-2025 telah menghasilkan tiga calon nama, Kamis (26/11/2020) lalu.
Ketiga nama yang dipilih oleh anggota senat Politani Pangkep dan kemudian ditetapkan dengan urutan yakni Dr Ir Darmawan MP, Dr Mauli Kasmi MSi, dan Ir Rimal Hamal MP.
Ketua Panitia Pengangkatan Direktur Politani Pangkep 2021-2025, Dr Muslimin Tompo, mengatakan proses pemilihan calon direktur oleh anggota Senat berlangsung lancar.

Dari proses pemilihan tahap senat Politani Pangkep tersebut, Dr Ir Darmawan, yang memperoleh suara terbanyak yaitu 11 suara dari 20 anggota Senat, disusul Dr Mauli, sebanyak 9 suara, dan Ir Rimal Hamal 0 suara.
Setelah hasil penetapan 3 nama calon Direktur Politani Pangkep tersebut, pihak panitia kemudian akan menyerahkan ke Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud).
"Alhamdulilah pemilihan calon direktur, yang sebelumnya didahului dengan pemaparan visi-misi calon, berlangsung lancar," kata Muslimin.
Baca juga: Curhat Nadiem Makarim ke Maudy Ayunda, Mengaku Tak Bebas Seperti Sebelum Jadi Mendikbud
Baca juga: Incar Jabatan Manajer, Wanita 33 Tahun Ini Rela Jadi Selingkuhan Bos, Saat Kantor Kosong Lakukan Ini
Hanya saja proses pemilihan 3 nama tersebut harus dilakukan dua kali karena ada dua calon yang memiliki suara yang sama.
Ada dua calon yang memiliki suara sama setelah di pemilihan pertama, yakni Rimal Hamal dan Nur Alam kasim.
Sehingga dilakukan pemilihan kedua, karena syarat calon dikirim ke kemendikbud harus tiga nama.

Rimal Hamal, ditetapkan menjadi calon yang ketiga setelah mengalahkan bakal calon Nur Alam Kasim.
Pada pemilihan sesi kedua karena keduanya memiliki suara sama yaitu 0 dan harus dipilih salah satu dari keduanya.
Rimal Hamal meraih 15 suara dari 20 anggota senat sedangkan Nur Alam Kasim, hanya 3 suara dan 2 suara batal.
"Pada Kamis tanggal 26 November 2020, telah dilaksanakan Rapat Senat Tertutup Politeknik Pertanian Negeri Pangkajene Kepulauan, bertempat di Gedung IPTEK Prof Dr Achmar Mallawa," kata Ketua Senat, Dr Muh Alias SPi MSi dalam berita acara.
Baca juga: Perkuat Daya Saing Lulusan, Jurusan Agribisnis Politani Pangkep Gelar Workshop Kurikulum Dual System
Baca juga: Ketua Maperwa Politani Pangkep 2012-2013 Minta Senat Pilih Direktur yang Peduli Organisasi Mahasiswa