Update Corona Lutim
104 Positif Corona, Bupati Luwu Timur Minta Maaf Tak Gelar Open House
Open house tidak digelar seperti tahun sebelumnya akibat wabah virus corona atau Covid-19 yang terjadi di Bumi Batara Guru julukan Luwu Timur.
Penulis: Ivan Ismar | Editor: Sudirman
TRIBUNLUTIM.COM, MALILI - Bupati Luwu Timur, Thorig Husler tidak menggelar silaturahmi terbuka atau open house Idul Fitri 1441 H di rujab bupati.
Open house tidak digelar seperti tahun sebelumnya akibat wabah virus corona atau Covid-19 yang terjadi di Bumi Batara Guru julukan Luwu Timur.
"Tidak ada open house tahun ini," kata Husler kepada wartawan, Sabtu (23/5/2020).
Suami Puspawati Husler meminta maaf kepada masyarakat ditiadakannya open house sebagai wadah silaturahmi pemimpin dan warganya.
"Saya minta maaf kepada masyarakat agenda open house tak bisa terlaksana tahun ini," tutur Husler.
Husler juga mengimbau agar masyarakat tetap melaksanakan protokol kesehatan guna meminimalisir penyebaran corona.
"Sebaiknya pelaksanaan salat ied dilaksankan di rumah masing-masing," imbau Husler.
Sejauh ini, total kasus positif di Luwu Timur tembus diangka 104 orang. Dimana delapan orang diantaranya dinyatakan sembuh.
Adapun kecamatan yang terdapat kasus positif yaitu Towuti 18 positif, Nuha 15 positif, Wasuponda 6 positif.
Angkona 6 positif, Malili 11 positif. Wotu 27 positif, Burau 6 positif.
Tomoni 9 positif, Mangkutana 5 positif dan Tomoni Timur 1 positif.
TGPP Covid-19 Luwu Timur terus mengajak masyarakat mencegah corona caranya dengan tidak keluar rumah jika tidak penting, menjaga jarak.
Pakai masker jika harus berada diluar, selalu mencuci tangan dengan sabun, dan hindari aktifitas yang melibatkan banyak orang berkumpul.
Laporan Wartawan TribunLutim.com, vanbo19
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
(*)