Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Anak Buah Prabowo Nangis Ungkap Dipecat H-1 Pelantikan DPRD, Sama Anak Buah Mega Gegara Rp 20 Juta

Anak buah Prabowo Subianto nangis ungkap dipecat H-1 dilantik jadi anggota DPRD, sama anak buah Megawati gegara Rp 20 juta.

Editor: Edi Sumardi
TRIBUNNEWS.COM/KOMPAS.COM/TRIBUN TIMUR
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, eks Caleg terpilih dari Partai Gerindra Misriyani Ilyas, eks Caleg terpilih dari PDIP Novianus YL Patanduk, dan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri (dari kiri ke kanan). 

TRIBUN-TIMUR.COM - Anak buah Prabowo Subianto nangis ungkap dipecat H-1 dilantik jadi anggota DPRD, sama anak buah Megawati Soekarnoputri gegara Rp 20 juta.

Kabar buruk dari Partai Gerindra dan PDIP, dua partai peraih suara terbanyak pada Pemilu 2019.

Kadernya sama-sama dipecat jelang dilantik sebagai legislator.

Mantan Calon Anggota Legislatif atau Caleg terpilih dari Partai Gerindra Misriyani Ilyas menangis sambil menceritakan kisahnya yang dipecat partai satu hari sebelum pelantikan anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan ( Sulsel ).

"Saya sudah melaksanakan geladi, tanggal 23 (September) itulah yang saya mendapat kabar bahwa ada surat dari DPP yang ditujukan kepada DPD Gerindra Sulawesi Selatan," kata Misriyani Ilyas di acara diskusi kawasan Cikini, Jakarta Pusat, Senin (28/10/2019).

Misriyani Ilyas berkata-kata sambil terisak dan meneteskan air mata.

Misriyani Ilyas merupakan Caleg Partai Gerindra yang maju dalam Pemilu DPRD dari daerah pemilihan Sulawesi Selatan II.

Baca: Buka-bukaan Melly Yunida Ibu Putri Amelia, Ungkap Pekerjaan Anaknya, Rencana, hingga Teman Serumah

Oleh KPU Provinsi Sulsel, Misriyani Ilyas telah ditetapkan sebagai Caleg terpilih karena meraih suara terbanyak sebesar 10.057.

Namun, satu hari jelang pelantikan, yaitu 23 September 2019, Misriyani Ilyas mendapatkan kiriman surat dari Partai Gerindra yang menyatakan dirinya diberhentikan dari partai.

Baca: Sepupu dan Ipar Ungkap Alasan Kasmiati Nikahkan PNS Sulmankar Suaminya, Undangan Viral di WhatsApp

Atas pemberhentian itu, Misriyani Ilyas sekaligus mantan politisi Partai Demokrat pun batal dilantik sebagai anggota DPRD.

"Saya mendapatkan 4 surat yang isinya tentang pemberhentian saya, penundaan pelantikan yang ditujukan ke KPU dan langkah administrasi yang dilakukan atas nama DPP terhadap pemberhentian saya dan penggantian nama caleg terpilih," lanjut dia mengatakan.

Mantan calon anggota legislatif dari Partau Gerindra, Misriyani Ilyas dalam sebuah diskusi di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, Senin (28/10/2019).
Mantan calon anggota legislatif dari Partau Gerindra, Misriyani Ilyas dalam sebuah diskusi di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, Senin (28/10/2019). (KOMPAS.COM/FITRIA CHUSNA FARISA)

Misriyani Ilyas terkejut dengan keputusan Partai Gerindra yang dipimpin Ketua Umum, Prabowo Subianto.

Sebab, sejak 13 Agustus 2019, dirinya sudah mengantongi Surat Keputusan (SK) KPU yang memuat namanya sebagai Caleg terpilih.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved