Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Teriakkan Nama Capres Saat Nonton Tinju, Warga Burau Luwu Timur Tewas

Malang nasib Muh Yamin (69) warga Dusun Lembokodi, Desa Asana Kecamatan Burau, Luwu Timur, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Penulis: Ivan Ismar | Editor: Munawwarah Ahmad
Ivan Ismar
Muh Yamin (69) tewas setelah adu jotos dengan M Siman (45) di Desa Asana setelah menonton tinju sekitar pukul 11.00 Wita 

TRIBUNLUTIM.COM, MALILI - Malang nasib Muh Yamin (69) warga Dusun Lembokodi, Desa Asana Kecamatan Burau, Luwu Timur, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Kini Kasus tewasnya Muh Yamin masuk meja hijau Pengadilan Negeri (PN) Malili.

Pelakunya adalah M Siman (45), sekampung korban. 

Korban tewas akibat pukulan dan tendangan keras, Minggu (23/9/2018). 

Sebelumnya pelaku dan korban sempat menonton bareng tayangan tinju di rumah tetangganya di Desa Asana, sekitar pukul 11.00 Wita, Minggu (23/9/2018).

Fakta persidangan diceritakan Ketua PN Malili, Khairul.

Khairul menyebutkan Yamin saat menonton berteriak menyebutkan nama salah seorang calon presiden.

"Korban bilang saat itu hidup Prabowo, kalah Jokowi," kata Khairul kepada wartawan, Rabu (3/4/2019).

Karena korban dinilai ribut saat menonton, terdakwa Siman kemudian mengingatkan korban agar jangan ribut.

"Nonton ki saja tinju," kata Siman saat itu.

Namun ternyata korban tidak terima ditegur terdakwa.

Puncaknya, korban dan pelaku berpapasan di jalan saat hendak pulang ke rumah masing-masing.

Kemudian terjadilah adu jotos korban dengan terdakwa pakai tangan kosong.

"Dipicu hanya persoalan sepele, karena beda pilihan di Pilpres. Saat nonton bareng tinju itulah terjadi ada saling ejek antara korban dan pelaku," tutur Khairul.

Korban mendapat tendangan kaki keras dari terdakwa yang mengakibatkan korban meninggal dunia sesaat setelah kejadian.

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved