Imam Besar Istiqlal Bawakan Khutbah Jumat di Masjid Telkom Makassar
Dalam Khutbanya, Prof Nasaruddin menyampaikan pentingnya menjaga silaturahmi
Penulis: Hasrul | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur, Hasrul
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR --Imam Besar Masjid Istiqlal Jakarta, Prof Dr Nasaruddin Umar MA membawakan khutbah Salat Jumat di Masjid Telkom Makassar, Jl AP Pettarani, Jumat (15/7/2016).
Dalam Khutbanya, Prof Nasaruddin menyampaikan pentingnya menjaga silaturahmi khususnya dalam suasana lebaran ini.
"Setelah Lebaran, ada banyak kegiatan Halal Bihalal ini penting untuk menjaga silaturahmi," kata Prof Nasaruddin.
Prof Nasaruddin, menegaskan bahwa silaturahmi yang sebanarnya dan dianjurkan adalah silaturahmi kepada semua makhluk ciptaan Allah swt.
Dalam hal ini, silaturahmi antara umat manusia, baik muslim maupun non muslim, lalu silatirahmi antara manusia dengan makhluk hidup (hewan dan tumbuhan) termasuk benda mati.
"Silaturahmi harus kita juga, termasuk kepada keluarga kita yang telah meninggal khususnya orangtua kita dengan melakukan siara ke tempat peristirahatan terakhirnya (kuburannya)," anjuran Prof Nasaruddin.
Mendoakan orangtua/keluarga yang telah meninggal di masjid atau di rumah akan berbeda jika kita mendoakannya langsung di depan pemakaman mereka, akan terasa syahdu jika dipemakaman, lanjutnya. (*)