Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

IAIN Palu Rancang Gedung Kuliah Tahan Gempa di Sigi, Anggaran Rp 25 Miliar

Pembangunannya menggunakan anggaran yang bersumber dari SBSN tahun 2018 kurang lebih senilai Rp 25 miliar.

Penulis: abdul humul faaiz | Editor: Hasrul
handover
Desain gedung perkuliahan IAIN Palu. 

Laporan Tribunpalu.com, Abdul Humul Faaiz

TRIBUN-TIMUR, PALU - Institut Agama Islam Neger (IAIN) Palu, Sulawesi Tengah, merancang pembangunan dua gedung perkuliahaan tahan gempa di Desa Pombewe Kecamatan Biromaru, Kabupaten Sigi.

"Kedepan pembangunan gedung perkuliahan dan lainnnya harus berbasis tahan gempa. Ini tidak bisa di tawar-tawar," kata Rektor IAIN Palu, Sagaf S Pettalongi, Kamis (31/1/2019).

Diagendakan, IAIN Palu akan melangsungkan pembangunan dua gedung perkuliahan tahun 2019 ini di Desa Pombewe Kecamatan Biromaru Kabupaten Sigi.

Baca: Kompas dan Musisi Indonesia Bangun Dua Huntara di Palu dan Sigi

Baca: Terungkap di Persidangan, Istri Bos Abu Tours Miliki Apartment, Perumahan Elit dan Emas 7,5 Kg

Pembangunannya menggunakan anggaran yang bersumber dari SBSN tahun 2018 kurang lebih senilai Rp 25 miliar.

Sagaf Pettalongi menegaskan, bangunan dua gedung kuliah tersebut harus bertahan lama dan tidak mudah rusak saat gempa mengguncang.

Karena itu harap dia, tim perencanaan dan konsultan perencana pembangunan dua gedung tersebut, tidak boleh menyelenggaraan perencanaan pembangunan gedung itu biasa-biasa saja.

Baca: Jusuf Kalla: Dana Stimulan dan Santunan Diberikan Minggu Depan

"Jadi jangan desainnya atau perencanaan pembangunan dua gedung kuliah itu biasa-biasa saja. Tidak boleh, harus di rancang tahan gempa dan bertahan hingga puluhan tahun," tegasnya.(*)

Lebih dekat dengan Tribun Timur, subscribe channel YouTube Kami:

Baca: Dandim 1415 Selayar Hadiri Sosialisasi Kesadaran Hukum Masyarakat di Bontomatene

Baca: VIDEO: Penjelasan Kepala UPTD Sport Centre Terkait Kebakaran di Stadion HS Mengga Polman

Baca: Pengusaha Mebel Karama Bulukumba Minta Perhatian Pemerintah

Baca: Pagi Ini Bupati Luwu Utara Tanam Padi di Hasanah

Baca: Satgas Pemantauan Pohon Pelindung dan Drainase DLHK Bulukumba Disebut Belum Maksimal

Baca: Satgas Pangan Polres Pangkep Pantau Ketersediaan Beras Bulog

Follow juga akun instagram official Kami:

   

Baca: Siang Ini Jeneponto Diprediksi Hujan Lokal, Malam Berawan

Baca: Selayar Diguyur Hujan Ringan, Kecepatan Angin 15 - 20 knots

Baca: Artis Saphira Indah Meninggal Usia Muda, Deretan Film, Sinetron dan FTV Semoga Khusnul Khatimah

Baca: Ini Cara Urus Prona atau PTSL di BPN Luwu Timur

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved