BREAKING NEWS
BREAKING NEWS: Kapal KMP Sangke Pallangga Rute Bira - NTT Kandas di Gosong Pulau Passiritta
Kapal feri KMP Sangke Pallangga yang memuat 70 penumpang dan barang kandas di Gosong Pulau Passiritta, posisi lima mil dari Pelabuhan Marapokot
Penulis: Nurwahidah | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan TribunSelayar.com, Nurwahidah
TRIBUNSELAYAR.COM, BENTENG - Kapal feri KMP Sangke Pallangga yang memuat 70 penumpang dan barang kandas di Gosong Pulau Passiritta, posisi lima mil dari Pelabuhan Marapokot, Jumat (11/1/2019).
Kapal feri KMP Sangke Pallangga berlayar dari Pelabuhan Bira menuju NTT.
Berdasarkan berita acara sangke palangga yang dibuat Muallim satu Hilmi Efendy dan diketahui oleh nakhoda Yunus.
Baca: Disampaikan Ustaz Yusuf Mansur, Hamba Allah Sedekah Jet Pribadi Antar Ustaz Arifin Ilham ke Malaysia
Baca: Lowongan Kerja BUMN Bulog, Lulusan SMK D3 & S1, Segera Daftar Online di Link Ini, Tutup 13 Januari
Baca: Lowongan Kerja PT Angkasa Pura I, Dicari Minimal Lulusan D3, Cek Syarat & Daftar Online di Link Ini
Baca: Heboh Beredar Video Hubungan Suami-Istri Antara Ayah & Anak Terjadi di Indonesia
Baca: Aktivis Pertanyakan Pemanfaatan Videotron, Biaya Sewa Dianggarkan Rp 840 Juta di APBD Sinjai 2018
Baca: Parepare Raih Adipura Berkat Jumat Peduli Prakarsa Taufam Pawe
Baca: Madura United Gaet Mantan Bek Tangguh Persija, Sudah Rekrut 7 Pemain Top! Bagaimana PSM?
"Pada waktu kejadian laut berombak dengan tinggi 0,5 meter dengan kecepatan angin 20 knot dengan cuaca kondisi gelap
Pada saat terjadi getaran kandas handle mesin langsung distop,
"Dan ditarik mundur tapi kapal tidak bergerak mundur. Selanjutnya nahkoda memerintahkan ABK, untuk sounding area sekitar kapal dan mengecek baling-baling kapal apakah sudah bebas dengan karang, abk melaporkan kondisi baling baling kiri kanan amam dan bebas.
"Pada jam 03.50 wita diupayakan kembali keluar dengan area kandas dengan mencoba tarik mundur
dikarenakan air semakin surut kapal tidak bisa ditarik kembali,
"Akhirnya kami putuskan stop mesin dan menunggu air pasang pada pukul 15.00 wita untuk melanjutkan olah garak kapal.
Baca: Keunikan Si Bungsu Pantik Air Mata Senator Asal Sulsel, Iqbal Nangis Lihat Anaknya di Depan Kakbah
Baca: Ridwan Kamil & Nurdin Abdullah Dilapor Gegara 1 Jari, Bandingkan Nasib Anies Baswedan yang 2 Jari
Baca: Ridwan Kamil & Nurdin Abdullah Dilapor Gegara 1 Jari, Bandingkan Nasib Anies Baswedan yang 2 Jari
Baca: Suporter Kritik Rekrutan Baru Persija, Asisten Pelatih Minta Fans Jangan Khawatir
Baca: VIDEO: Tim Jokowi di Sulbar Laporkan Pengrusakan Baliho
Baca: Siswi SMA 2 Makassar Juara Komik Tingkat Dunia
Subscribe untuk Lebih dekat dengan tribun-timur.com di Youtube:
Jangan lupa follow akun instagram tribun-timur.com
Baca: Misteri Golfer TBIG dan TRG, Terbanyak Berkorban Duit untuk Kemenangan Jokowi - KH Maruf Amin
Baca: VIDEO: Penambang se-Bone Unjuk Rasa Tuntut Revisi Perda
Baca: Erupsi Gunung Agung di Bali, BNPB Imbau Warga Menjauh
Baca: Eks Muncikari Robby Abbas Blak-blakan ke Hotman Paris Hutapea: 100 Artis, 50 Model, 30 Pramugari
Baca: Jarot-Doyok Pemain Film Jalangkote Rasa Keju Bahas Pilpres di Tribun