Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Sekda Luwu Timur Peringati ASN Hati-hati Sebar Hoax Soal Bencana

Ia juga mengajak agar warga bijak dalam membagikan informasi bencana dengan mengutamakan kebenaran informasi.

Penulis: Ivan Ismar | Editor: Hasriyani Latif
ivan/tribunlutim.com
Sekertaris Daerah (Sekda) Luwu Timur Bahri Suli 

Laporan Wartawan TribunLutim.com, Ivan Ismar

TRIBUNLUTIM.COM, MALILI - Pegawai Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Luwu Timur diminta teliti dalam menyebarkan informasi menyangkut bencana.

Seperti itu yang disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Luwu Timur, Bahri Suli kepada TribunLutim.com di kantornya, Rabu (3/10/2018).

"Saya minta dan peringatkan (pegawai) hati-hati menyebar informasi soal bencana jangan sampai hoax dan hanya bikin resah warga," katanya.

Baca: Hari Ini, Wilayah Luwu Timur Diguncang Gempa Dua Kali Berturut turut

Baca: Bupati Minta Warga Bulukumba Tak Terpancing Berita Hoax Soal Gempa

Bahri mengingatkan agar informasi soal bencana yang hendak dibagikan di media sosial atau aplikasi pesan di gawai diperiksa kebenarannya terlebih dahulu.

"Jangan sampai yang disebar hoax yang menimbulkan kepanikan masyarakat banyak," ujarnya.

Ia juga mengajak agar warga bijak dalam membagikan informasi bencana dengan mengutamakan kebenaran informasi tersebut.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved