Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

WFH ASN, Pelayanan Publik di Takalar Dipastikan Tetap Normal

Sejumlah warga tampak menunggu antrean, sementara petugas tetap melayani administrasi seperti biasa.

Penulis: Abdul Qayyum | Editor: Ansar
Tribun-timur.com/Abdul Qayyum
PELAYANAN DINAS - Kadis Dukcapil Takalar Abdul Wahab didampingi Kabid Pelayanan Pendaftaran Penduduk Djabal Rumpang saat memantau langsung pelayanan di ruang utama Dukcapil Takalar, Kelurahan Kalabbirang, Kecamatan Pattallassang, Jumat (10/04/2026). 

TRIBUN-TIMUR.COM, TAKALAR – Pelayanan publik di Kabupaten Takalar dipastikan tetap berjalan normal di tengah penerapan work from home (WFH) atau work from anywhere (WFA) dari pemerintah pusat.

Sejumlah kantor pelayanan tetap beroperasi aktif, salah satunya di Kantor Dinas Sosial, Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (Dinsos PMD) Takalar, Jumat (10/4/2026).

Pelayanan Tetap Jalan di Tengah Wacana WFH

Sekitar pukul 11.15 Wita, aktivitas pelayanan di kantor yang berlokasi di Jalan Ince Husain Dg Parani, Kelurahan Kalabbirang, Kecamatan Pattallassang terlihat normal.

Sejumlah warga tampak menunggu antrean, sementara petugas tetap melayani administrasi seperti biasa.

Kepala Dinsos PMD Takalar, Andi Rijal Mustamin, bahkan terlihat langsung melayani warga terkait pengaktifan BPJS, didampingi Plt Kabid Perlindungan dan Jaminan Sosial, Haerati.

“Walaupun ada WFH atau WFA, kami tidak bisa meninggalkan pelayanan. Ini menyangkut kebutuhan masyarakat,” ujar Andi Rijal.

Siapkan Skema Kerja Bergiliran

Ia menjelaskan, pihaknya telah menyiapkan skema kerja bergiliran untuk mengantisipasi kebijakan tersebut.

Pegawai nantinya akan dibagi antara yang bekerja dari rumah dan yang tetap masuk kantor.

“Kami akan buat pengaturan jadwal melalui SK Kepala Dinas. Jadi pelayanan tetap berjalan,” jelasnya.

Menurutnya, skema ini penting agar layanan publik, terutama yang bersifat mendesak, tidak terganggu.

Layanan BPJS Jadi Prioritas

Plt Kabid Perlindungan dan Jaminan Sosial, Haerati, menegaskan layanan BPJS menjadi prioritas utama.

Pasalnya, layanan ini berkaitan langsung dengan masyarakat yang sedang menjalani perawatan di rumah sakit.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved