Viral PPPK Paruh Waktu Soppeng Panjat Tiang Bendera Usai Terima SK
Penerimaan SK 3.507 PPPK di halaman kantor Bupati Soppeng, Jl Salotungo, Kecamatan Lalabata, Rabu (31/12/2025).
Ringkasan Berita:
- Momen penerimaan Surat Keputusan (SK) bagi 3.507 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Soppeng berlangsung meriah dan viral.
- Para PPPK yang mengenakan seragam Korpri meluapkan kegembiraan dengan berjoget, sujud syukur, hingga disiram air oleh petugas Damkar Soppeng sebagai bentuk perayaan.
- Aksi paling mencuri perhatian terjadi saat seorang PPPK bernama Baharuddin memanjat tiang bendera.
TRIBUN-TIMUR.COM - Viral seorang Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Soppeng memanjat tiang bendera setelah menerima Surat Keputusan (SK).
Penerimaan SK 3.507 PPPK di halaman kantor Bupati Soppeng, Jl Salotungo, Kecamatan Lalabata, Rabu (31/12/2025).
Para PPPK nampak mengenakan seragam Korpri.
Mereka meluapkan kegembiraanya setelah diangkat PPP Paruh Waktu.
Ada di antara mereka berjoget di lapangan, sujud syukur.
Baca juga: Banser, TNI, dan Polri Jaga Enam Gereja Perayaan Natal di Soppeng
Petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Soppeng menyiramkan air kepada PPPK.
Momen paling menarik saat seorang PPPK Baharuddin memanjat tiang bendera.
Baharuddin merupakan PPPK Bagian Umum Setda Soppeng.
Ia memanjat hingga ke tengah tiang bendera.
Saat sampai di tengah tiang, ia menghadap ke atas kemudian hormat ke bendera merah putih.
Sesekali ia bergoyang.
Aksi ini direkam oleh rekan-rekannya. Ada yang memvideokan dan ada sekedar hanya mengabadikan gambarnya.
Bupati Soppeng, Suwardi Haseng, mengucapkan selamat kepada seluruh PPPK yang telah menerima SK.
PPPK harus mendukung roda pemerintahan dan pelayanan publik di Kabupaten Soppeng.
"Kehadiran kalian diberbagai posisi akan memberikan kontribusi besar dalam meningkatkan kualitas layanan kepada masyarakat,” ujar Selle.
| RDP DPRD Wajo Bahas Gaji PPPK Paruh Waktu |
|
|---|
| Sudah Masuk Asrama Haji, Ternyata Ini Penyebab Satu JCH Soppeng Batal Berangkat ke Tanah Suci |
|
|---|
| Momentum Hari Kartini, Haniah Alumni DDI Mangkoso Didaulat Jadi Pembimbing JCH Kloter 1 Makassar |
|
|---|
| Husnul Khulqy Akhwan JCH Termuda Kloter 1 Embarkasi Makassar: Asal Soppeng dan Semester 4 Kesmas UMI |
|
|---|
| Soppeng Dominasi Kloter Perdana Haji Embarkasi Makassar, Besok Berangkat ke Tanah Suci |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/2025-12-31-Seorang-PPPK-memanjat-tiang-bendera-usai-menerima-SK.jpg)