Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pildun 2026

Masuk Wilayah Blankspot, Begini Cara Warga Soppeng, Toraja Utara, dan Wajo Bisa Nonton Piala Dunia

PIC Nonton Bareng (Nobar) TVRI Sulawesi Selatan, Firmansyah Saiful, mengatakan, Soppeng, Toraja Utara, dan Wajo, tetap bisa menonton Piala Dunia.

Tayang:
Editor: Sudirman
Tribun-timur.com/Ist
PIALA DUNIA - Foto PIC Nobar Piala Dunia 2026 wilayah Sulsel, Firmansyah Syaiful, dikirim ke Tribun-Timur.com, Rabu (3/6/2026). Tiga daerah di Sulsel dipastikan tidak dapat menikmati nonton bareng atau nobar Piala Dunia 2026 secara gratis. 

 

Ringkasan Berita:
  • Warga Kabupaten Soppeng, Toraja Utara, dan Wajo yang berada di wilayah blankspot siaran digital tetap dapat menyaksikan seluruh pertandingan Piala Dunia 2026
  • PIC Nobar TVRI Sulsel, Firmansyah Saiful, menjelaskan masyarakat cukup mengunduh aplikasi Volapay yang terintegrasi dengan Maxstream.
  • Mereka harus berlangganan paket khusus Piala Dunia seharga Rp85.000 untuk akses penuh dari fase grup hingga final pada 19 Juli 2026.

TRIBUN-TIMUR.COM - Warga Soppeng, Toraja Utara, dan Wajo, tak perlu khawatir jika ingin nonton Piala Dunia 2026.

Ketiga daerah ini masuk wilayah blankspot sehingga tidak bisa menonton secara gratis.

PIC Nonton Bareng (Nobar) TVRI Sulawesi Selatan, Firmansyah Syaiful, mengatakan, Soppeng, Toraja Utara, dan Wajo, tetap bisa menonton Piala Dunia.

Warga cukup mendownload apilkasi Volapay yang juga bekerja sama dengan Maxstream. 

Masyarakat dapat berlangganan paket khusus Piala Dunia seharga Rp85.000.

Paket Rp85 ribu bisa menyaksikan seluruh pertandingan mulai hari pertama hingga laga final pada 19 Juli 2026.

Penggunaan Set Top Box (STB) tidak menjadi solusi bagi wilayah yang masuk kategori blankspot.

Baca juga: Dapat Izin TVRI, ‎RT/RW Makassar Bebas Gelar Nobar Pildun 2026

Di luar wilayah blankspot, pengguna TV di rumah yang sudah menangkap siaran digital, mereka cukup menggunakan antena biasa tanpa perlu biaya tambahan.

Bagi yang masih menggunakan TV analog, mereka hanya perlu menambahkan perangkat Set Top Box (STB) yang saat ini sangat terjangkau di pasaran.

Tidak hanya berfokus pada penyiaran, TVRI Sulawesi Selatan juga menyulap area kantornya menjadi pusat euforia Piala Dunia 2026 bagi warga Kota Makassar dan sekitarnya.

Selama 1,5 bulan penuh, kantor TVRI Sulsel akan membuka festival nonton bareng dengan kapasitas mencapai ratusan penonton.

Menariknya, event ini juga diintegrasikan dengan program pemberdayaan ekonomi lokal lewat kerja sama dengan pemerintah daerah.

TVRI Sulsel menyediakan ruang bagi puluhan UMKM untuk menggelar Pasar Makanan Murah setiap hari mulai pukul 16.00 WITA hingga 24.00 WITA.

Festival nobar di kantor TVRI ini dipastikan akan berjalan interaktif dengan hadirnya berbagai hiburan, games, serta kejutan acara spesial yang disiapkan secara masif, terutama saat turnamen memasuki babak 8 besar hingga partai puncak.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved