Pelajar SD dan SMP Sidrap Tampilkan Karya di Pameran Robotika Is Fun 2025
Pelajar SD-SMP Sidrap tampilkan beragam inovasi pada Pameran Robotika Is Fun 2025. Pameran ini menjadi ajang robotika pertama di Sidrap.
Penulis: Humas Setda Sidrap | Editor: Kiki Content Writer
Ringkasan Berita:
- Pameran Robotika Is Fun 2025 di Sidrap menghadirkan karya siswa SD dan SMP dari berbagai sekolah.
- Bupati Sidrap membuka kegiatan dan menilai robotika mendorong kreativitas serta keterampilan teknologi.
- Peserta didorong menciptakan inovasi yang relevan dengan potensi daerah seperti pertanian dan peternakan.
TRIBUN-TIMUR.COM - Pelajar tingkat SD dan SMP dari berbagai sekolah di Kabupaten Sidenreng Rappang menampilkan beragam inovasi pada Pameran Robotika Is Fun 2025 yang berlangsung di Lapangan Usman Isa, Kelurahan Pangkajene, Kecamatan Maritengngae, Selasa (25/11/2025).
Pameran yang digagas oleh MGMP Informatika ini menjadi ajang robotika pertama yang diselenggarakan di Kabupaten Sidrap, bahkan disebut sebagai yang pertama di Provinsi Sulawesi Selatan.
Kegiatan dibuka oleh Bupati Sidrap, Syaharuddin Arif, dan turut dihadiri Plt. Kadis Pendidikan dan Kebudayaan H. Sirajuddin, Plt. Kadis Kominfo Mahluddin Sam, Sekretaris Disdikbud Hj. Nurhidayah, Ketua MGMP Informatika, kepala sekolah, guru, serta para peserta didik.
Dalam sambutannya, Bupati Syaharuddin Arif menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya pameran tersebut. Ia menilai kegiatan robotika mampu merangsang kreativitas sekaligus memperkuat kecakapan teknologi siswa sejak dini.
Bupati juga menekankan pentingnya pembelajaran berbasis praktik.
“Kita tidak hanya menguasai teori, tapi harus mempraktikkannya. Ketika dipraktikkan, akan lahir karya dan inovasi. Hasil karya itu memberi dampak positif pada mental dan karakter anak-anak kita,” jelasnya.
Bupati turut mendorong lahirnya inovasi teknologi yang relevan dengan potensi daerah.
“Kita harus ciptakan karya sesuai kebutuhan sumber daya di Kabupaten Sidrap, termasuk di sektor pertanian, perkebunan, dan peternakan,” tambahnya.
Setelah membuka acara, Bupati bersama rombongan meninjau stan pameran dan menyapa para siswa yang mempresentasikan karya robotika mereka.(*)
| 'Sidrap Free Stunting' Diluncurkan, Gerakan Makan Telur Setiap Hari |
|
|---|
| CFD Sidrap Jadi Ajang Edukasi Gizi dan Lomba Makan Telur Anak |
|
|---|
| Syahar Harap Koperasi Merah Putih Tumbuhkan Ekonomi Sidrap di Desa |
|
|---|
| Syahar Panen Raya Jagung Bareng Kapolres, Dukung Target Swasembada Pangan Nasional |
|
|---|
| Sidrap Lumbung Beras Nasional, Syahar Alrif Paparkan Program IP300 ke Menteri PPN Rachmat Pambudy |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Pameran-Robotika-Is-Fun-2025.jpg)