Pemkot Makassar
Munafri Siapkan Pasar Murah Keliling di Makassar, Mulai 11 Maret 2026
Pemerintah Kota Makassar menyiapkan pasar murah keliling menjelang Idul Fitri 1447 Hijriah.
Ringkasan Berita:
- Pemerintah Kota Makassar menyiapkan program pasar murah keliling menjelang Idul Fitri 1447 Hijriah.
- Sebanyak sembilan mobil pasar murah akan beroperasi selama sepuluh hari terakhir Ramadan dengan menjual bahan pokok seperti beras SPHP, minyak goreng, dan gula pasir dengan harga lebih terjangkau.
- Program ini dilakukan untuk menjaga stabilitas harga dan daya beli masyarakat.
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pemerintah Kota Makassar akan menggelar pasar murah keliling selama sepuluh hari terakhir Ramadan 2026.
Program ini dilakukan untuk menjaga stabilitas harga bahan pokok menjelang Idul Fitri.
Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin mengatakan pasar murah tersebut merupakan bentuk intervensi pemerintah untuk menekan potensi lonjakan harga bahan pokok di akhir Ramadan.
“Melalui kegiatan ini kami berupaya menstabilkan harga di pasaran, sehingga masyarakat tidak mengalami kesulitan memenuhi kebutuhan di penghujung Ramadan dan menjelang Idul Fitri,” kata Munafri di Balaikota Makassar, Jalan Jenderal Ahmad Yani, Selasa (10/3/2026).
Untuk mempersiapkan program tersebut, Munafri telah menggelar rapat koordinasi dengan sejumlah perangkat daerah teknis.
Di antaranya:
-Dinas Ketahanan Pangan
-Dinas Perdagangan
-Para camat se-Kota Makassar
-Perumda Pasar Makassar Raya.
Menurut Munafri, pasar murah ini juga bertujuan menjaga daya beli masyarakat di tengah meningkatnya kebutuhan bahan pangan menjelang Lebaran.
Pemerintah Kota Makassar menyiapkan sembilan unit mobil pasar murah atau mobil inflasi yang akan berkeliling ke berbagai kecamatan.
Mobil tersebut membawa sejumlah komoditas pokok yang dijual dengan harga lebih terjangkau dibanding harga pasar.
Program ini dijadwalkan mulai Rabu (11/3/2026) dan berlangsung selama sepuluh hari terakhir Ramadan.
Dalam pelaksanaannya, pemerintah juga menggandeng Perum Bulog untuk memastikan ketersediaan pasokan bahan pangan.
| HOAX Anggaran Makan Minum Wali Kota Capai Rp10 M, Pemkot Makassar Ungkap Fakta Sebenarnya |
|
|---|
| Gandeng Sekolah, Melinda Gaungkan Stop Boros Pangan dan Dorong Siswa Jadi Agen Edukasi Lingkungan |
|
|---|
| Makassar Menuju Kota Ramah Disabilitas, Wali Kota Appi Libatkan Komunitas dalam Perumusan Kebijakan |
|
|---|
| May Day 2026, Wali Kota Makassar Usulkan Dialog Bulanan Atasi Persoalan Ketenagakerjaan |
|
|---|
| Serius Tangani Anak Putus Sekolah, Wali Kota Munafri Kerahkan Tim ATS Jemput Siswa Kembali Sekolah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/20260203-Munafri-Arifuddin-di-balaikota.jpg)