Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Mudik 2026

TelkomGroup Siapkan 27 Bus dan 3 Kapal Laut untuk Mudik Gratis 2026

TelkomGroup memberangkatkan 1.924 pemudik melalui program mudik gratis 2026 dengan 27 bus dan 3 kapal laut.  

Tayang:
Editor: Sukmawati Ibrahim
Tribun-timur.com/Grup Media Telkom KTI
MUDIK GRATIS - Direktur Utama Telkom, Dian Siswarini saat pelepasan peserta Mudik Gratis Bersama TelkomGroup 2026 di Jakarta. 1.924 pemudik diberangkatkan menggunakan 27 bus dan 3 kapal laut menuju berbagai daerah di Indonesia. 

Ringkasan Berita:
  • TelkomGroup memberangkatkan 1.924 pemudik dari Jakarta melalui program Mudik Gratis 2026. 
  • Sebanyak 27 bus ramah lingkungan dan 3 kapal laut disiapkan untuk mengantar pemudik ke berbagai kota di Jawa dan Sumatra. 
  • Selain itu, TelkomGroup juga memastikan kesiapan jaringan dengan dukungan lebih dari 13.700 personel selama periode Lebaran.
 
 

TRIBUN-TIMUR.COM - PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) menyelenggarakan Mudik Gratis TelkomGroup 2026.

Sebanyak 1.924 pemudik diberangkatkan dari Jakarta menuju sejumlah kota di Pulau Jawa dan Sumatra dalam rangka menyambut Idulfitri 1447 Hijriah.

Program ini merupakan bagian dari inisiatif Mudik Nyaman Bersama BUMN dan Danantara bertajuk “Mudik Aman Berbagi Harapan”.

Seremoni pelepasan peserta mudik dilaksanakan di Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Selasa (17/3/2026).

Kegiatan tersebut dihadiri Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono, Kepala Badan Pengaturan (BP) BUMN sekaligus Direktur Operasional Danantara Dony Oskaria, Managing Director Stakeholders Management Danantara Rohan Hafas, Wakil Kepala BP BUMN Tedi Bharata, serta jajaran pimpinan BUMN.

Agus Harimurti Yudhoyono mengatakan tingginya mobilitas masyarakat saat Lebaran menunjukkan kuatnya tradisi mudik di Indonesia.

“Berdasarkan survei Kementerian Perhubungan, tahun ini diperkirakan terdapat sekitar 143,9 juta perjalanan mudik di seluruh Indonesia. Pemerintah terus memastikan kesiapan infrastruktur dan moda transportasi agar perjalanan masyarakat berlangsung aman dan lancar,” ujarnya via rilis, Selasa (17/3/2026). 

Ia juga mengapresiasi inisiatif BUMN dalam program mudik gratis yang dinilai dapat mengurangi penggunaan kendaraan pribadi, khususnya sepeda motor.

Pada waktu yang sama, TelkomGroup juga melepas peserta mudik di Museum Satria Mandala, Jakarta.

Tahun ini, TelkomGroup menyiapkan 27 armada bus ramah lingkungan yang terdiri dari 15 bus Telkomsel, 10 bus Telkomsel Poin, dan 2 bus Telkom Solution-Indibiz, serta 3 kapal laut.

Armada tersebut mengantarkan pemudik ke berbagai kota tujuan.

Di antaranya:

-Tasikmalaya

-Magelang

-Sleman

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved