Ramadan
Pahala Istimewa di Malam ke-19 Ramadhan, Ketahui Keutamaan Sholat Tarawih
Sholat tarawih dapat dikerjakan secara berjamaah di masjid maupun sendiri di rumah.
Ringkasan Berita:
TRIBUN-TIMUR.COM - Sholat tarawih merupakan salah satu ibadah sunnah yang sangat dianjurkan selama bulan suci Ramadhan.
Ramadhan menjadi momen bagi umat Islam untuk memperbanyak pahala sekaligus mendekatkan diri kepada Allah SWT.
Sholat tarawih dapat dikerjakan secara berjamaah di masjid maupun sendiri di rumah.
Yang terpenting adalah menjaga keikhlasan dan konsistensi dalam menjalankannya sepanjang Ramadhan.
Hari ini, Minggu 8 Maret 2026, umat muslim sudah memasuki hari ke-18 puasa Ramadhan 1447 Hijriyah dan akan melangsungkan sholat tarawih malam ke-19 Ramadhan.
Lantas apa keutamaan yang bisa kita dapatkan saat mengerjakan sholat tarawih malam ke-19 Ramadhan?
Baca juga: Keutamaan Sholat Tarawih Malam ke-18 Ramadhan: Dapat Ridha Allah SWT
Keutamaan Sholat Tarawih Malam ke-19
Setiap malam, sholat tarawih memiliki keistimewaan tersendiri.
Keutamaan Sholat Tarawih dan Qiyamul Lail di malam hari Bulan Puasa Ramadhan ini satu di antaranya dijelaskan dalam Hadist Rasulullah Nabi Muhammad SAW.
Sebagaimana yang diriwayatkan dari Abu Hurairah r.a berikut ini:
مَنْ قَامَ رَمَضَانَ إِيمَانًا وَاحْتِسَابًا غُفِرَ لَهُ مَا تَقَدَّمَ مِنْ ذَنْبِهِ
Artinya:
“Barangsiapa melakukan Qiyam Ramadhan (sholat Sunnah di malam hari pada Bulan Ramadhan) karena iman dan mencari pahala, maka dosa-dosanya yang telah lalu akan diampuni.” (HR. Bukhari dan Muslim)
Sementara itu, ada keistimewaan khusus yang didapatkan bagi mereka yang menunaikan Sholat Tarawih di malam ke-19 Ramadhan.
| Rahasia Keutamaan Sholat Tarawih Malam ke-26 Ramadhan yang Jarang Diketahui |
|
|---|
| Safari Ramadan di Galesong, Hengky Yasin Serahkan Bantuan untuk Warga dan Masjid Nurul Ilmih |
|
|---|
| Ramadan Synergy di Four Points by Sheraton Makassar, Berbagi dengan Anak Panti Asuhan |
|
|---|
| Masuk 10 Malam Terakhir Ramadhan, Ini Keistimewaan Sholat Tarawih Malam ke-23 |
|
|---|
| Ribuan Jamaah Ikuti Malam Pertama Itikaf di Masjid Raya Makassar, 2 Imam Asal Mesir Pimpin Tahajud |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/SHOLAT-TARAWIH-Ilustrasi-suasana-sholat-tarawih-Ramadhangu.jpg)