Jenderal Asal Makassar Gass Poll Setelah Jadi Menko Polkam Ad Interim
Prabowo memutuskan memberhentikan Budi Gunawan sebagai Menko Polkam, kini diisi Sjafrie Sjamsoeddin
TRIBUN-TIMUR.COM -- Jenderal Asal Makassar Sjafrie Sjamsoeddin tancap gass setelah dapat tugas baru sebagai Menko Polkam Ad Interim.
Alumnus Akmil 1974 itu mengisi kekosongan sepeninggal Jenderal Budi Gunawan.
Prabowo memutuskan memberhentikan Budi Gunawan sebagai Menko Polkam.
Selasa (9/9/2025) jadi hari pertama bagi Sjafrie Sjamsoeddin masuk ke kantor Kemenko Polkam sebagai Menko Polkam Ad Interim.
Sementara itu, surat dari Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi terkait penunjukkannya sebagai Menko Polkam Ad Interim yang diterima wartawan pada Selasa (9/9/2025) bertanggal 8 September 2025.
"Ini hari pertama saya masuk di kantor Menko Polkam dan ini juga hari pertama saya memberikan arahan setelah menerima surat penugasan sebagai Menko Polkam. Jadi saya belum melakukan komunikasi apa-apa," ungkap Sjafrie saat konferensi pers di kantor Kemenko Polkam RI Jakarta Pusat pada Selasa (9/9/2025).
Namun demikian, ia mengucapkan terima kasih kepada Budi Gunawan karena telah menjalankan tugasnya.
Ia juga berterima kasih kepada para Staf Khusus Budi Gunawan yang telah menyumbangkan tenaga, pikiran, dan waktunya.
"Saya ingin menyampaikan terima kasih kepada Jenderal Polisi Purnawirawan Budi Gunawan yang telah menjalankan tugasnya dengan baik selaku Menko Polkam," ungkap Sjafrie.
"Dan juga saya ingin menyampaikan terima kasih kepada semua Staf Khusus Menteri Koordinator Polkam yang sudah memberikan sumbangan tenaga, pikiran, dan waktunya untuk membantu Menko Polkam yang sudah selesai menjalankan tugasnya," lanjut dia.
Dia juga mengungkapkan arahan dari Presiden Prabowo Subianto terkait penunjukannya tersebut.
Sjafrie mengatakan Presiden Prabowo memberikannya wewenang untuk mengambil langkah yang efisien dan efektif untuk mengerjakan tugas-tugasnya sebagai Menko Polkam Ad Interim.
"Arahan yang diberikan kepada saya adalah melanjutkan tugas pokok dari Kementerian Koordinator Polkam. Dan saya diberi kewenangan untuk mengambil langkah-langkah yang efisien, efektif agar supaya semua pekerjaan bisa berjalan lancar," ucap Sjafrie.
"Itulah sebabnya saya datang ke sini untuk memberikan pengarahan, arahan saya adalah revitalisasi organisasi di Kementerian Koordinator Polkam," pungkasnya.
Sosok Sjafrie Sjamsoeddin
| Jenderal M Jusuf, Komandan Prabowo di ABRI Kini Diusul Bersama Soeharto dan Gusdur Jadi Pahlawan |
|
|---|
| Dulu Lahir di Makassar, Jenderal 72 Tahun Itu Pulang Sebagai Menteri Pertahanan |
|
|---|
| Takziyah ke Pangkep, Jenderal Sjafrie Ternyata Bawa Pesan Khusus Panglima Tertinggi TNI Prabowo |
|
|---|
| Menhan Sjafrie Sjamsoeddin: Pemerintah Naikkan Pangkat Putra Pangkep Letda Fauzi Ahmad Sulkarnain |
|
|---|
| Menteri asal Sulsel Berkinerja Terbaik di Pemerintahan Prabowo-Gibran |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/20250909-Sjafrie-Sjamsoeddin-putra-Makassar.jpg)