Profil Puteri Komaruddin Politisi Golkar Sudah 2 Kali Diusulkan Calon Menpora, Usia Baru 32 Tahun
Pertama kali Puteri Komaruddin diisukan menjabat Menpora saat Golkar dipimpin Airlangga Hartarto atau era Presiden Jokowi.
TRIBUN-TIMUR.COM - Profil Puteri Komarudin calon Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora).
Jabatan Menpora masih kosong setelah Prabowo Subianto mencopot Dito Ariotedjo.
Ini kali kedua politisi Golkar itu diisukan akan menjabat Menpora.
Pertama kali Puteri Komaruddin diisukan menjabat Menpora saat Golkar dipimpin Airlangga Hartarto atau era Presiden Jokowi.
Kala itu, Zainudin Amali, mengundurkan diri menjabat Menpora pada Maret 2023.
Namun Presiden Jokowi menjatuhkan pilihannya pada Dito Ariotedjo.
Baca juga: Wakil Rektor UIT: Reshuffle Kabinet Bentuk Konsolidasi Kepemimpinan Presiden Prabowo
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Prasetyo Hadi, mengungkapkan pengganti Dito Ariotedjo sedang berada di luar kota sehingga belum bisa dilantik bersama dengan menteri lain di Istana Negara, Jakarta Pusat.
"Pengganti Menteri Pemuda dan Olahraga kebetulan posisi sedang berada di luar kota sehingga tidak bisa mengikuti pelantikan pada sore hari ini," ujar Prasetyo Hadi, Senin (8/9/2025).
Pelantikan Menpora yang baru akan dijadwalkan kembali.
Ketua Golkar Bahlil Lahadalia mengaku telah mengusulkan nama Puteri Kamaruddin menjabat Menpora.
Tetapi, Bahlil belum tahu keputusan Prabowo.
"Sudah (ngusulin). Belum tahu," kata Bahlil di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Senin (8/9/2025).
Profil Puteri Komarudin
Puteri Komarudin merupakan kader Partai Golkar.
Saat ini Puteri Komarudin merupakan Anggota DPR RI periode 2024-2029 dan duduk di Komisi XI yang membidangi keuangan, perencanaan pembangunan nasional, moneter, dan sektor jasa keuangan.
| Krisis Finansial, Yuk Galakkan Semangat Yassisoppengi Bantu Sewo Junior Tampil di Piala Menpora |
|
|---|
| Sepak Terjang Dony Oskaria Menteri BUMN Pengganti Erick Thohir, Karier Moncer |
|
|---|
| Profil Lalu Hadrian DPR RI Tak Persoalkan Menpora Erick Thohir Rangkap Ketua PSSI, Beda Roy Suryo |
|
|---|
| Alasan Roy Suryo Minta Erick Thohir Mundur Sebagai Ketua PSSI |
|
|---|
| Nasib PSSI dan BUMN Usai Erick Thohir Dilantik Menpora, Ikuti Jejak Zainudin Amali? |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/20250909-Anggota-Komisi-X-DPR-RI-Fraksi-Partai-Golkar-Puteri-Anetta-Komarudin.jpg)