Polisi Ditabrak Pengendara Motor Saat Hindari Razia di Jl Sultan Hasanuddin Makassar
Razia digelar oleh personel jajaran Polsek Ujung Pandang ini, bertujuan mengantisipasi adanya kejahatan jalanan.
Penulis: Muslimin Emba | Editor: Alfian
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Seorang polisi di Kota Makassar, Sulawesi Selatan, ditabrak pengendara motor saat menggelar razia cipta kondisi, Sabtu (23/5/2026) malam.
Razia rutin hingga Minggu (24/5/2026) dini hari itu, berlangsung di Jl Sultan Hasanuddin, Kecamatan Ujung Pandang.
Lokasinya tak jauh dari Markas Polsek Ujung Pandang.
Razia digelar oleh personel jajaran Polsek Ujung Pandang ini, bertujuan mengantisipasi adanya kejahatan jalanan seperti geng motor dan begal.
Juga bentuk pencegahan atas potensi kriminalitas bagi pengendara yang membawa senjata tajam serta melanggar lalu lintas.
Saat razia berlangsung, dua pengendara motor berboncengan tampak menabrak polisi yang coba menghentikan lajunya.
Dalam rekaman video ponsel yang beredar di sosial media, polisi berseragam itu tampak terpental diseruduk pemotor tak mengenakan helm tersebut.
Setelah membuat polisi terpental, pemotor itu pun ikut terjatuh.
Pengendara motor adalah pemuda berkaos hitam bercelana jeans panjang. Sementara boncengan cewek berkerudung dress cokelat.
Baca juga: Cegah Kecelakaan Pelajar, Asmo Sulsel-Satlantas Polres Gowa Edukasi Safety Riding di SMAN 19 Gowa
Pemotor itu disebut mencoba menghindar razia petugas hingga akhirnya menabrak polisi.
"Iya, anggota ku itu yang ditabrak," kata Kapolsek Ujung Tanah Kompol Muhammad Yusuf saat dikonfirmasi ihwal video viral yang beredar, Minggu (24/5/2026).
Hal senada diungkapkan Kasi Humas Polrestabes Makassar Kompol Wahiduddin.
Wahid mengatakan, polisi yang ditabrak pengendara itu diketahui bernama Aiptu Hariadi P Nonci.
Ia adalah personel Bhabinkamtibmas Kelurahan Maloku, Kecamatan Ujung Pandang, Makassar.
"Alhamdulillah kondisi baik-baik saja, hanya lecet di bagian belakang sedikit," ujar Wahiduddin.
| Menteri ATR hingga Keluarga Hadji Kalla Kurban di Masjid Raya Makassar |
|
|---|
| Beasiswa Kalla 2026 Dibuka, Cek Syarat dan Cara Daftarnya |
|
|---|
| Pemkot Makassar Tender Kain Seragam Sekolah Gratis untuk 31 Ribu Siswa SD-SMP Negeri |
|
|---|
| Deretan Prestasi Warnai Khatmil Qur’an wal Imtihan Angkatan III SD Islam Athirah Racing Centre |
|
|---|
| Finish di Peringkat 15 Super League, PSM Makassar Beri Sinyal Rombak Skuad Hadapi Musim Depan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/20260524-Kecelakaan-Motor-di-Makassar.jpg)