Musda Golkar Sulsel
Kemarin IAS Eks Wali Kota Makassar Undang Ketua DPD II Golkar Sulsel, Hari ini Minta Maaf
Dalam suratnya, IAS menyampaikan permohonan maaf kepada para undangan atas penundaan mendadak kegiatan silaturahmi tersebut.
Penulis: Erlan Saputra | Editor: Ansar
TRIBUN TIMUR, MAKASSAR - Mantan Wali Kota Makassar, Ilham Arief Sirajuddin (IAS), mendadak menunda agenda silaturahmi dengan para Ketua DPD II Partai Golkar se-Sulawesi Selatan serta unsur organisasi sayap partai.
Ilham Arief Sirajuddin menjabat sebagai Wali Kota Makassar selama dua periode, yaitu tahun 2004–2009 dan 2009–2014.
Pertemuan itu rencananya berlangsung di rumahnya di Jalan Batu Putih Bundar, Makassar, Jumat (24/4/2026) malam.
Padahal kemarin, IAS berapi-api undang ketua Golkar daerah.
Agenda silaturahmi tersebut batal digelar setelah beredar surat pemberitahuan penundaan yang ditandatangani IAS.
Dalam suratnya, IAS menyampaikan permohonan maaf kepada para undangan atas penundaan mendadak kegiatan silaturahmi tersebut.
“Melalui surat ini, saya menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya karena agenda tersebut dengan sangat menyesal kami tunda,” demikian isi surat tersebut.
Suami Wakil Wali Kota Makassar Aliyah Mustika Ilham itu menjelaskan, penundaan agenda dilakukan karena adanya urusan penting di Jakarta yang wajib dihadiri dan tidak bisa diwakilkan.
Kondisi itu membuat rencana pertemuan harus dijadwalkan ulang.
“Hal ini dikarenakan adanya keharusan bagi saya untuk hadir di Jakarta guna menghadiri sebuah urusan penting yang mendesak dan tidak dapat diwakilkan,” lanjutnya.
IAS juga memastikan agenda silaturahmi tersebut akan dijadwalkan ulang setelah dirinya kembali dari Jakarta.
“Insyaallah, sepulang dari Jakarta, agenda silaturahmi ini akan segera kami jadwalkan ulang dan akan kami informasikan kembali kepada Bapak/Ibu pada kesempatan pertama,” tutup dia.
Penundaan ini terjadi di tengah meningkatnya dinamika jelang Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golkar Sulawesi Selatan.
Di mana sejumlah nama mulai mencuat dalam bursa calon Ketua DPD I Golkar Sulsel.
Salah satunya adalah Ketua DPD II Golkar Pinrang, Usman Marham.
| Alasan Ilham Arief Sirajuddin Undang Ketua DPD II Partai Golkar Jelang Musda Terungkap |
|
|---|
| IAS Mulai Konsolidasi, Appi Kantongi Dukungan 21 DPD II Jelang Musda Golkar Sulsel |
|
|---|
| Terungkap Tujuan Sebenarnya Usman Marham Menghadap Bahli Jelang Musda |
|
|---|
| Musda Golkar Sulsel Tinggal Tunggu Jadwal Bahlil, SC Sudah Tuntaskan Materi |
|
|---|
| Usman Marham Tambah Barisan Pendukung Munafri Maju Musda Golkar Sulsel |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/undangan-silaturahmi-jelang-Musda-Golkar-Sulsel-kiri.jpg)