Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Munafri-Melinda Sowan ke JK, Rawat Silaturahmi di Momentum Idulfitri

Appi bertandang ke kediaman Jusuf Kalla selaku sosok orang tua, di Jalan Haji Bau, Makassar

Tayang:
Penulis: Siti Aminah | Editor: Ari Maryadi
Tribun-timur.com/Siti Aminah
Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin berkunjung ke kediaman Jusuf Kalla di Jalan Haji Bau, Makassar, Minggu (22/3/2026) malam. Munafri didampingi istrinya, Melinda Aksa 

Ringkasan Berita:
  • Munafri dan Melinda memiliki kedekatan sebagai anak/ponakan Jusuf Kalla
  • Ia bertandang ke kediaman Jusuf Kalla selaku sosok orang tua, di Jalan Haji Bau, Makassar, Minggu (22/3/2026) malam

 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Suasana Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah, dimanfaatkan Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin merawat dan mempererat silaturahmi.

Didampingi Ketua TP PKK Melinda Aksa, Munafri mendatangi sejumlah kerabat dan tokoh Sulawesi Selatan.

Salah satunya, tokoh nasional sekaligus Wakil Presiden RI ke-10 dan ke-12, Jusuf Kalla.

Diketahui, Munafri dan Melinda memiliki kedekatan sebagai anak/ponakan Jusuf Kalla

Ia bertandang ke kediaman Jusuf Kalla selaku sosok orang tua, di Jalan Haji Bau, Makassar, Minggu (22/3/2026) malam.

Pertemuan tersebut tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga sebagai ruang berbagi pandangan dan meminta wejangan dari JK selaku  negarawan, guna memperkuat arah dan strategi pembangunan Kota Makassar ke depan.

Menurut Appi, kunjungan tersebut tidak sekadar menjadi tradisi Lebaran.

Tetapi juga dimanfaatkan sebagai ruang untuk menyerap pandangan dan nasihat dari sosok yang telah berpengalaman dalam pemerintahan dan pembangunan.

"Ini setiap tahun, kami ke rumah Pak JK silaturahmi dalam momentum Idulfitri. Pak JK sebagai orang tua, kami wajib meminta pandangan dan mendengarkan nasihatnya," ujar Munafri.

Suasana pertemuan berlangsung akrab dan penuh kehangatan. 

Munafri  dan Melinda Aksa tampak duduk mendengarkan nasihat dari Jusuf Kalla, yang turut didampingi sang istri, Mufidah Jusuf Kalla.

Nuansa Idulfitri yang hangat semakin terasa, mencerminkan eratnya hubungan kekeluargaan sekaligus sinergi antara pemerintah Kota dan tokoh bangsa dalam semangat membangun Makassar yang lebih maju.

Appi menilai, Hari Raya Idulfitri merupakan waktu yang tepat untuk mempererat hubungan sosial sekaligus memperkuat komunikasi lintas kepemimpinan.

Termasuk JK selaku tokoh bangsa yang pernah memimpin Republik Indonesia.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved