Anak IAS Nikah
Profil Komjen Fadil Imran, Astamaops Polri Jadi Saksi Nikah Adik Mantan Bupati Gowa- Anak IAS
Komjen Fadil Imran hadir sebagai saksi dari pihak perempuan, Roidah Halilah Falih Ichsan adik Adnan Purichta Ichsan.
Ringkasan Berita:
- Komjen Fadil Imran, perwira tinggi Polri berpangkat tiga bintang, kini menjabat Astamaops, Ketua PBSI, dan Komisaris Independen MIND ID.
- Lulusan Akpol 1991 ini berkarier panjang di reserse dan pernah memimpin Polda Jatim, Polda Metro Jaya, hingga Kabaharkam.
- Pada 22 November 2025, ia hadir di Makassar sebagai saksi nikah Roidah Halilah Falih Ichsan dan Zulfiqar Nur Alamsyah.
TRIBUN-TIMUR.COM - Inilah profil Komisaris Jenderal Polisi (Komjen Pol) Mohammad Fadil Imran.
Komjen Pol adalah pangkat perwira tinggi di Kepolisian Republik Indonesia (Polri).
Pangkat ini setara dengan Letnan Jenderal, Laksamana Madya, dan Marsekal Madya pada Kepangkatan Militer Indonesia.
Tanda kepangkatan yang dipakai Komjen Pol atau Komjen adalah tiga bintang.
Saat ini, Komjen Fadil Imran menjabat Asisten Utama Kapolri Bidang Operasi (Astamaops).
Astamaops merupakan jabatan baru yang dibentuk dalam struktur organisasi Mabes Polri untuk memperkuat koordinasi dan pengendalian operasi kepolisian secara nasional.
Baru-baru ini, tepatnya Sabtu (22/11/2025), Komjen Fadil Imran berkunjung ke Makassar.
Ia menghadiri akad nikah pasangan Roidah Halilah Falih Ichsan dan Zulfiqar Nur Alamsyah di Lotus Ballroom lantai 2 Hotel Four Points by Sheraton Makassar, Sabtu.
Roidah adalah putri pasangan almarhum Ichsan Yasin Limpo–Novita Madonza Amu Ichsan.
Ia juga adik Adnan Purichta Ichsan, Bupati Gowa periode 2015–2025.
Sementara itu, Zulfikar Nur Alamsyah putra pasangan Ilham Arief Sirajuddin dan Aliyah Mustika Ilham.
Komjen Fadil Imran hadir sebagai saksi dari pihak perempuan, Roidah Halilah Falih Ichsan.
Selain Komjen Fadil Imran, hadir pula Wakil Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI) Dzulfikar Ahmad Tawalla SSos MIKom sebagai saksi dari pihak perempuan.
Adapun dari pihak laki-laki, saksi yang hadir yakni Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 Dr (HC) Drs HM Jusuf Kalla serta Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin SH.
| JK dan Astama Ops Kapolri Jadi Saksi Nikah Anak IAS–IYL |
|
|---|
| Deretan Tokoh Hadiri Pesta Pernikahan Putra IAS-Putri IYL di Four Points Makassar |
|
|---|
| Pernikahan Anak IAS dan IYL Ramai Tokoh Sulsel di Hotel Four Points Makassar |
|
|---|
| Deretan Tokoh Nasional Hadiri Akad Nikah Fikar-Falih, Eks Rival Pilgub Sulsel Jadi Keluarga |
|
|---|
| Terungkap Tujuan Jenderal Asal Makassar Fadil Imran Pulang Kampung |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Profil-Komjen-Fadil-Imran-Astamaops-Polri-Jadi-Saksi-Nikah-Adik-Mantan-Bupati-Gowa-Purichta-Ichsan.jpg)