Unismuh
Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unismuh Makassar Kukuhkan 50 Sarjana Akuntansi
Sebanyak 50 mahasiswa Program Studi Akuntansi resmi diyudisium dan dikukuhkan sebagai Sarjana Akuntansi.
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Makassar menorehkan catatan penting dalam sejarah akademiknya.
Sebanyak 50 mahasiswa Program Studi Akuntansi resmi diyudisium dan dikukuhkan sebagai Sarjana Akuntansi.
Yudisium berlangsung khidmat di Mini Hall, Menara Iqra Lantai 8 FEB Unismuh Makassar, Jl Sultan Alauddin, Makassar, Selasa (26/8/2025).
Acara diawali dengan pengajian oleh Wakil Dekan IV, Samsul Rizal yang mengangkat tema “Pentingnya Menuntut Ilmu”.
Dalam tausiahnya, Samsul menegaskan ilmu adalah cahaya kehidupan yang akan mengantarkan seseorang pada keberhasilan dunia dan akhirat.
Selanjutnya, Masrullah, Sekretaris Prodi Akuntansi membacakan nama-nama mahasiswa peserta yudisium.
Prosesi inti yudisium dipimpin Dekan FEB Unismuh Makassar, Edi Jusriadi lewat pengalungan samir kepada para alumni.
Baca juga: Segini Biaya Kuliah di Fakultas Kedokteran Unhas, UMI dan Unismuh, Butuh Uang Banyak Jadi Dokter
Edi menyampaikan alumni Akuntansi FEB Unismuh Makassar diharapkan tidak hanya menjadi sarjana yang unggul secara intelektual.
Tetapi juga berakhlak mulia, visioner, dan siap menghadapi tantangan era digital.
“Kita ingin lulusan FEB Unismuh Makassar hadir bukan hanya sebagai pencari kerja, tetapi sebagai pencipta peluang, pemimpin perubahan, dan insan berkarakter Islami yang berdaya saing global,” tegas Edi.
Adhe Larasati Syafari terpilih sebagai mahasiswa berprestasi dengan IPK 3,82 (Cumlaude).
Adhe juga aktif menulis artikel ilmiah yang terindeks SINTA 4, berperan sebagai pengurus PIKOM IMM, serta terlibat dalam berbagai kegiatan universitas.
Capaian tersebut menjadi bukti nyata bahwa mahasiswa Akuntansi FEB Unismuh Makassar tidak hanya dibekali ilmu, tetapi juga diasah untuk berkontribusi nyata bagi masyarakat.
Edi juga memperkenalkan Ketua Prodi Akuntansi Kahedar serta Sekretaris Prodi yang baru, Ismawati.
Yudisium dihadiri Wakil Dekan II Mira, Wakil Dekan III M Yusuf Alfian Rendra Anggoro, beserta jajaran dosen dan staf fakultas.
5 Profesor Baru Dikukuhkan, Unismuh Kini Punya 27 Guru Besar |
![]() |
---|
Pegadaian Dukung Program RPL FEB Unismuh Makassar Lewat Magang-Sponsorship |
![]() |
---|
Dosen Unismuh Pimpin Upacara Bendera di MA Syekh Yusuf, Ajak Siswa Manfaatkan Bonus Demografi |
![]() |
---|
Selamat! Prodi S3 Pendidikan Unismuh Makassar Raih Akreditasi Baik Sekali |
![]() |
---|
Tim PKM Unismuh Makassar Perkuat Literasi Digital Pesantren Darul Fallaah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.