Harga Cabai Merah Keriting Naik Dua Kali Lipat di Pasar Sentral Palakka Bone
Harga cabai merah besar juga naik dari Rp40 ribu menjadi Rp75 ribu per kilogram.
Ringkasan Berita:
- Harga bumbu dapur di Pasar Sentral Palakka melonjak jelang Idul Adha 2026.
- Kenaikan tertinggi terjadi pada cabai merah keriting yang naik dari Rp40 ribu menjadi Rp80 ribu per kilogram, disusul cabai merah besar dan cabai rawit yang kini tembus Rp75 ribu per kilogram.
- Sejumlah kebutuhan pokok lain di Pasar Palakka juga mengalami kenaikan harga, seperti bawang merah dari Rp45 ribu menjadi Rp65 ribu per kilogram, bawang putih Rp35 ribu menjadi Rp50 ribu.
TRIBUN-TIMUR.COM, BONE – Harga bumbu dapur di Pasar Sentral Palakka naik jelang Idul Adha, Selasa (26/5/2026).
Pasar Sentral Palakka berada di Jl Poros Bone-Wajo, Kecamatan Tanete Riattang Barat, Kabupaten Bone.
Kenaikan harga terjadi pada berbagai komoditas kebutuhan pokok yang biasa digunakan masyarakat untuk memasak sehari-hari.
Harga cabai merah keriting menjadi komoditas mengalami kenaikan paling tinggi.
Jika sebelumnya dijual Rp40 ribu per kilogram, kini harga cabai merah keriting mencapai Rp80 ribu per kilogram.
Harga cabai merah besar juga naik dari Rp40 ribu menjadi Rp75 ribu per kilogram.
Baca juga: Warga Bone Mengaku Jadi Korban Penyalahgunaan Barcode BBM, Sudah Terjadi 2 Kali
Cabai rawit yang sebelumnya dijual Rp45 ribu per kilogram kini turut meroket menjadi Rp75 ribu per kilogram.
Kenaikan juga terjadi pada komoditas bawang.
Harga bawang merah naik dari Rp45 ribu menjadi Rp65 ribu per kilogram.
Sementara bawang putih mengalami kenaikan dari Rp35 ribu menjadi Rp50 ribu per kilogram.
Bawang bombay yang sebelumnya dijual Rp40 ribu per kilogram kini naik menjadi Rp50 ribu per kilogram.
Harga tomat juga mengalami kenaikan dua kali lipat dari Rp10 ribu menjadi Rp20 ribu per kilogram.
Sedangkan harga kentang saat ini berada di kisaran Rp20 ribu per kilogram.
Untuk komoditas kacang tanah dan kacang hijau masing-masing naik dari Rp40 ribu menjadi Rp55 ribu per liter.
Pedagang di Pasar Palakka, Messa, mengatakan kenaikan harga mulai terjadi dalam tiga hari terakhir.
| Nekat Curi Motor Prajurit TNI, Pelarian Pria di Bone Gagal Total |
|
|---|
| Anggota Fraksi NasDem Muslimin Jagokan Argentina Juara Piala Dunia 2026 |
|
|---|
| Tiga Pengendara Kedapatan Tak Gunakan Helm, Satlantas Polres Bone Tegur |
|
|---|
| Puncak Arus Mudik Idul Adha di Pelabuhan Bajoe-Kolaka 26 Mei 2026 |
|
|---|
| Daftar 18 Kepala Desa Baru di Bone, Andi Asman Ingatkan Program Prabowo Subianto |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Cabai-merah-besar-milik-pedagang-Ahmad-37-di-Pasar-Karisa-jeneponto.jpg)