Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

HUT 418 Makassar

Makassar 418 Tahun, Andi Akmal Pasluddin: Semoga Semakin Maju dan Berkembang

Andi Akmal Pasluddin berharap Makassar semakin maju dan berkembang di usia 418 tahun.

Penulis: Wahdaniar | Editor: Sukmawati Ibrahim
Pemkab Bone
HUT 418 MAKASSAR - Wakil Bupati Bone, Andi Akmal Pasluddin dan deretan tamu hadiri peringatan Hari Jadi Kota Makassar ke-418 di Lapangan Karebosi, Minggu (9/11/2025). Ia berharap Makassar semakin maju dan berkembang di bawah kepemimpinan Munafri Arifuddin dan Aliyah Mustika. 

Ringkasan Berita:
  • Makassar merayakan HUT ke-418 di Lapangan Karebosi dengan tema “Merajut Harmoni, Membangun Kebersamaan”. 
  • Wakil Bupati Bone Andi Akmal Pasluddin berharap Makassar semakin maju dan berkembang di bawah kepemimpinan Munafri Arifuddin dan Aliyah Mustika. Wakil Gubernur Sulsel Fatmawati Rusdi menekankan pentingnya sinergi antarwilayah untuk mempercepat pembangunan.
 
 

TRIBUN-TIMUR.COM, BONE – Kota Makassar genap berusia 418 tahun.

Puncak peringatan Hari Jadi Kota Makassar digelar di Lapangan Karebosi, Minggu (9/11/2025).

Kegiatan berlangsung meriah dengan tema “Merajut Harmoni, Membangun Kebersamaan”.

Acara dihadiri berbagai tokoh penting Sulawesi Selatan, menjadi momentum memperkuat kolaborasi dan semangat kebersamaan membangun daerah.

Baca juga: Kado HUT ke-418 Makassar dari Munafri–Aliyah di Tahun Pertama Menjabat

Turut hadir Wakil Gubernur Sulsel Fatmawati Rusdi mewakili Gubernur, Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin, Wakil Wali Kota Aliyah Mustika, jajaran Forkopimda, serta kepala daerah dari berbagai kabupaten/kota, termasuk Wakil Bupati Bone, Andi Akmal Pasluddin.

Andi Akmal menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi atas kemajuan pesat Kota Makassar sebagai pusat pertumbuhan ekonomi di Kawasan Timur Indonesia.

“Alhamdulillah, hari ini saya menghadiri peringatan Hari Jadi Kota Makassar ke-418. Semoga semangat kebersamaan dan kemajuan terus mengiringi perjalanan kita semua,” ujarnya.

Ia berharap Makassar di bawah kepemimpinan Munafri Arifuddin dan Aliyah Mustika semakin maju, sejahtera, dan menjadi teladan bagi daerah lain di Sulsel.

“Insya Allah, Kota Makassar akan semakin maju dan berkembang di tangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota saat ini. Semoga setiap langkah pembangunan membawa keberkahan bagi seluruh masyarakat,” tambahnya.

Wakil Gubernur Sulsel Fatmawati Rusdi menyampaikan salam dari Gubernur yang tengah menunaikan ibadah di Tanah Suci.

Ia menegaskan pentingnya menjadikan momentum hari jadi sebagai sarana mempererat silaturahmi dan memperkuat sinergi antarwilayah.

“Hari jadi ini menjadi pondasi moral untuk mempercepat pembangunan di Sulawesi Selatan. Kota Makassar sebagai etalase dan gerbang Indonesia Timur harus terus tumbuh menjadi kota modern dan berdaya saing tinggi,” ungkapnya.

Fatmawati juga mengapresiasi inovasi dan capaian Pemkot Makassar yang memberi dampak nyata bagi masyarakat.

Ia menekankan nilai sipakatau, sipakalebbi, dan sipakainge sebagai dasar menjaga harmoni dan kolaborasi.

“Pemerintah provinsi tidak bisa berjalan sendiri tanpa dukungan kabupaten/kota. Sinergi inilah yang akan membawa Sulsel semakin maju,” tuturnya.

Peringatan HUT Makassar ditutup dengan parade budaya, penampilan musik tradisional, serta doa bersama untuk kemajuan dan kesejahteraan warga Kota Daeng. (*)

 

 

 

 

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved