TRIBUN-TIMUR.COM - Inilah profil Komisaris Jenderal Polisi (Komjen Pol) Albertus Rachmad Wibowo.
Albertus Rachmad Wibowo naik pangkat Jenderal Bintang 3 usai dapat promosi jabatan sebagai Wakil Kepala Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) pada September 2024.
Dilansir Tribun-Timur.com dari mediahub.polri.go.id, pengangkatan Albertus Rachmad Wibowo sebagai Wakil Kepala BSSN berdasarkan Salinan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 127/TPA Tahun 2024 tentang pemberhentian dan pengangkatan dari dan dalam jabatan pimpinan tinggi Madya di lingkungan Badan Siber dan Sandi Negara, tanggal 17 September 2024 yang ditandatangani langsung oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo.
Di dalam salinan keputusan presiden tersebut, Albertus Rachmad Wibowo diangkat menjadi Wakil Kepala BSSN menggantikan Komjen Pol Drs Putu Jayan Danu Putra SH MSI.
Pelantikan digelar di Kantor BSSN RI, Sawangan, Depok, Jawa Barat, Jumat, 20 September 2024.
Sebelumnya, Albertus Rachmad Wibowo berpangkat Irjen atau Jenderal Bintang 2 menjabat Kapolda Sumatera Selatan (Sumsel).
Hingga kini, Komjen Albertus Rachmad Wibowo masih satu-satunya alumni Akpol 1993 berpangkat Jenderal Bintang 3.
Jenderal Bintang 3 lainnya lulusan tahun 1993 bukan dari Akpol, melainkan Sepa Polri, yakni Komjen Rudy Heriyanto Adi Nugroho.
Berikut Tribun-Timur.com rangkum informasi terkait Komjen Albertus Rachmad Wibowo!
Profil Komjen Albertus Rachmad Wibowo
Nama lengkapnya Komjen. Pol. Albertus Rachmad Wibowo, S.I.K., M.I.K.
Lulusan Akpol 1993 ini berpengalaman dalam bidang reserse.
Perwira tinggi Polri menjabat sebagai Wakil Kepala BSSN sejak 20 September 2024 (Surat Keputusan 17 September 2024).
Sebelumnya, Jenderal Bintang 3 ini menjabat Kapolda Sumatera Selatan.
Rekam Jejak Komjen Albertus Rachmad Wibowo