TRIBUN-TIMUR.COM - Pertarungan Andika Perkasa dan Ahmad Luthfi di Pemilihan Gubernur Jawa Tengah makin ketat.
Andika Perkasa dan Ahmad Luthfi sama-sama unggul di lembaga survei yang berbeda.
Kanigoro Network dan Lembaga Kajian Pemilu Indonesia (LKPI) menunjukkan hasil survei yang berbeda.
Dua lembaga survei itu unggulkan masing-masing calon gubernur Jateng.
Penetapan bakal calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Tengah masih menunggu hasil verifikasi Komisi Pemilihan Umum.
Kompetisi pun belum sepenuhnya dimulai, namun persaingan sengit sudah mulai terjadi antara dua bakal cagub Jawa Tengah.
Hal ini nampak dalam survei dari dua lembaga yang berbeda.
Dari survei Pilkada Jateng 2024 yang dilakukan dua lembaga yang berbeda, Andika Perkasa dan Ahmad Luthfi sama-sama unggul.
Dua survei Pilkada Jateng 2024 ini sama-sama digelar setelah pendaftaran bakal paslon yakni di bulan September 2024.
Diketahui, Pilkada Jateng 2024 diikuti dua bakal paslon yakni Andika Perkasa-Hendrar Prihadi dan Ahmad Luthfi-Taj Yasin Maimoen.
1. Ahmad Luthfi Unggul di Survei Kanigoto Network
Dikutip Tribunjateng.com, Kamis (12/9/2024) lembaga survei bernama Kanigoro Network baru-baru ini merilis hasil yang menempatkan pasangan Ahmad Luthfi-Taj Yasin Maimoenunggul dengan elektabilitas 45,2 persen.
Sementara Andika-Hendi di angka 37,7 persen.
2. Andika Perkasa Unggul di Survei LKPI
Hasil survei Pilkada Jateng 2024 dari Lembaga Kajian Pemilu Indonesia (LKPI) menunjukkan hasil yang berbeda