TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pasangan bakal calon Gubernur Andi Sudirman Sulaiman dan Fatmawati Rusdi telah resmi meminang Gerindra untuk maju di Pilgub Sulsel 2024.
Hal itu dibuktikan dengan penyerahan B1KWK oleh Gerindra kepada pasangan dengan tagline Andalan Hati itu.
Setelah mendapatkan rekomendasi Gerindra, rencananya Golkar, Nasdem dan PAN juga akan menyerahkan B1KWK pasangan kepada Sudirman-Fatma.
Juru Bicara Andalan Hati Muh Ramli Rahim mengatakan, rekomendasi dari Gerindra diterima di Kantor DPP Partai Gerindra, Jakarta Selatan sore tadi.
"Alhamdulillah rekomendasi B1-KWK dari Partai Gerindra hari ini telah resmi diterima pasangan Andalan Hati," katanya saat dihubungi, Jumat (23/8/2024).
Setelah mendapatkan B1KWK dari Gerindra, tiga partai politik besar akan menyusul.
"Tiga partai ini, Golkar, NasDem, dan PAN, informasinya akan menyerahkan B1-KWK kepada Andalan Hati Insya Allah besok (Sabtu)," ungkapnya.
Lanjut pria berakronim nama MRR, dengan diterimanya rekomendasi B1KWK dari empat partai politik tersebut, memastikan langkah Andalan Hati untuk maju menatap Pilgub Sulsel 2024.
Baca juga: Tak Jadi Maju 01, Darmawangsyah Muin Pilih Dampingi Adik Komjen Fadil Imran di Pilkada Gowa
"Tentu dengan rekomendasi itu, Andalan Hati tinggal menunggu pendaftaran pada 27 Agustus 2024 nanti di KPU," jelasnya.
Sementara itu, Bakal Calon Gubernur Sulawesi Selatan Danny Pomanto akhirnya mengantongi dokumen model B persetujuan parpol KWK atau B1-KWK dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
Penantian panjang Danny Pomanto akhirnya berbuah manis setelah sebelumnya partai kakbah ini dikabarkan akan memberikan rekomendasi kepada pasangan Andi Sudirman Sulaiman-Fatmawati Rusdi.
Untungnya, DPW PPP Sulsel tetap menjaga komitmennya dengan mempertaruhkan nama Danny Pomanto di Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PPP agar keluar sebagai usungan.
Danny Pomanto akhirnya menerima dokumen B1-KWK dari DPP PPP di Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (23/8/2024).
Dalam momen itu, Danny Pomanto mengabadikan kebersamaan dengan elite DPP PPP dan Ketua DPW PPP Sulsel, Imam Fauzan.
Dari foto yang diterima Tribun Timur, Danny Pomanto menggunakan kemeja lengan panjang berwarna putih.