Headline Tribun Timur

Andi Seto Incar Partai NasDem

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bakal Calon Wali Kota Makassar Andi Seto Asapa di Hotel Claro, Jl AP Pettarani, Kota Makassar, Selasa (30/7/2024).

TRIBUN-TIMUR.COM - Setelah mendapatkan rekomendasi dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI), kali ini Andi Seto Asapa mengincar rekomendasi dari partai NasDem.

Saat ini, Andi Seto telah mendapatkan rekomendasi dari partai Gerindra dan PSI.

Dimana, Gerindra mendapatkan enam kursi di parlemen Makassar pada Pemilu 2024 kemarin.

Lalu, PSI menjadi partai yang tak mendapatkan kursi di parlemen Makassar.

Andi Seto setidaknya membutuhkan tambahan empat kursi lagi untuk bisa mendaftarkan diri sebagai calon Wali Kota Makassar.

Pasalnya, syarat untuk mendaftar menjadi Wali Kota Makassar membutuhkan 10 kursi di DPRD Makassar.

Andi Seto mengatakan, saat ini ia menunggu rekomendasi dari Partai NasDem. NasDem memiliki 8 kursi di DPRD Makassar.

“Tentu mendapatkan partai yang dinaungi oleh ibu Rizki yaitu NasDem,” katanya saat ditemui di Hotel Claro.

Baca juga: Restu Mulia DPP Golkar di Pilwali Makassar

Saat ini, kata Seto, mereka sudah melakukan pembicaraan dengan partai NasDem untuk Pilwali Makassar.

“Mudah-mudahan itu yang paling utama juga, itu yang kita tunggu,” ujarnya.

Untuk penyerahan rekomendasi dari NasDem, kata Seto, mereka masih menunggu keputusan dari partai besutan Surya Paloh tersebut.

“Itu nanti kita tunggu dari NasDem,” singkatnya.

Tahapan Pilkada 2024

Penyerahan Daftar Penduduk Potensial Pemilih: Rabu, 24 April 2024-Jumat, 31 Mei 2024

Pemutakhiran dan Penyusunan Daftar Pemilih: Jumat, 31 Mei 2024-Senin, 23 September 2024

Halaman
12

Berita Terkini