TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Partai Gerindra mendukung penuh paket Andi Sudirman Sulaiman-Fatmawati Rusdi sebagai bakal Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel 2024.
Pengumuman tersebut disampaikan oleh Sekjen Gerindra, Ahmad Muzani dalam konferensi pers di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (22/7/2024).
Ahmad Muzani menyebutkan bahwa keputusan ini sudah melalui proses kajian yang matang.
Baca juga: Calon Bupati Gowa Husniah Talenrang Borong Hasil Pertanian Warga Erelembang Gowa
Itu termasuk hasil survei dan aspirasi kader di daerah.
Ketua Bappilu Gerindra Sulsel, Harmansyah, mengaku berat hati dengan keputusan ini.
Menurutnya, banyak kader yang sebenarnya menginginkan Ketua Gerindra Sulsel, Andi Iwan Darmawan Aras untuk maju dalam Pilgub Sulsel.
"Sudah banyak statement kader Gerindra yang menginginkan Andi Iwan Darmawan Aras maju Pilgub Sulsel," ujarnya.
Harmansyah menegaskan bahwa sebagai kader, mereka diajarkan untuk memperjuangkan kader dan tetap patuh terhadap perintah partai.
Meskipun dengan berat hati, mereka menerima keputusan ini dan akan tetap mendukung pasangan yang dipilih.
"Kalaupun pada akhirnya bukan Andi Iwan Darmawan Aras, kami dengan sangat berat hati menerima itu, tetapi kami tetap tegak lurus sebagai kader yang baik," kata Harmansyah.
Dia melanjutkan, apapun keputusan DPP Gerindra, mereka tertib walaupun berat hati.
"Jika ada juga diusung di luar kader, kami tertib walaupun berat hati, kami sangat berat hati," tandasnya.
Partai Gerindra Usung Andi Sudirman-Fatmawati Rusdi
Sebelumnya diberitakan, Partai Gerindra mengumumkan Andi Sudirman Sulaiman-Fatmawati Rusdi sebagai calon gubernur dan calon wakil gubernur Sulsel pada Pilgub Sulsel 2024.
Ia diumumkan bersama lima calon gubernur (cagub) yang akan diusung di Pilkada Serentak 2024.