Bimtek PPIH 2024

Jamaah Haji Ngamuk di Pelataran Kakbah, Efek Jimat dari Kampung

Editor: AS Kambie
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

DAKER BANDARA - 103 Personel Daker Bandara PPIH Arab Saudi 2024 foto bareng Kadaker Abdillah serta para pimpinan daker dan sektor dalam Kelas Integrasi Pelayanan Petugas Penyelenggara Ibadah Haji 2024 di Asrama Haji Pondok Gede Jakarta Timur, Rabu (27/3/2024). Ke-103 orang ini akan gabung dengan 85 personel tenaga pendukung (tepung) di Arab Saudi untuk menyambut dan melayani jamaah haji Indonesa di Bandara King Abdul Aziz Jeddah, Bandara Internasional Pangeran Mohammad bin Abdul Aziz Madinah, dan Muzdalifah.

TRIBUN-TIMUR.COM, JAKARTA - Seorang jamaah Haji tiba-tiba ngamuk. Dia jadi perhatian Jamaah Haji yang sedang thawaf di pelataran Kakbah. 

Dari identitas dan posturnya jelas dia Jamaah Haji Indonesia.

Tim Petugas Pengelenggara Ibadah Haji Arab Saudi ( PPIH Arab Saudi ) sigap. 

Jamaah itu langsung dievakuasi dari dekat Kakbah.

Awalnya jamaah Haji itu tampak biasa-biasa saja. Dia berjalan santai bersama jamaah lainnya memasuki Masjidil Haram.

Keanehan pada jamaah Haji itu mulai tampak saat menginjakkan kaki di pelataran Kakbah. 

Tetiba dia berlari mendekati Kakbah dan langsung tersungkur, sujud.

Tim Linjam Daker Mekah PPIH Arab Saudi yang posko di kawasan Kakbah mengikuti jamaah itu. 

Karena dikhawatirkan terinjak-injak, PPIH Arab Saudi mengangkat badannya agar berdiri.

Namun begitu berdiri, jamaah itu langsung mengamuk. Dia berontak dan berusaha melepas diri dari pelukan PPIH Arab Saudi sambil menunjuk-nunjuk.

Beberapa PPIH Arab Saudi menggiring jamaah itu keluar pelataran Kakbah.

Sambil berusaha ditenangkan, PPIH Arab Saudi terus memeriksa barang bawaan jamaah tersebut. Ternyata dia membawa jimat dari kampungnya.

Kejadian itu salah satu adegan salam Gladi Posko Bimtek PPIH Arab Saudi 2024 di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Timur, Selasa (26/3/2024).

Jimat adalah salah satu benda terlarang masuk Tanah Suci.

Beberapa kali larangan membawa jimat itu diingatkan dalam Bimtek PPIH Arab Saudi 2024.

Halaman
12

Berita Terkini