Headline Tribun Timur

Tallo Penentu Kursi Ketua DPRD Makassar

Editor: Alfian
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Headline koran Tribun Timur edisi, Sabtu 2 Maret 2024.

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Dua partai politik besar, Golkar dan NasDem bersaing untuk mendapatkan satu slot kursi Ketua DPRD Makassar periode 2024-2029.

Berdasarkan hasil real count KPU, kedua partai saling kejar-kejaran perolehan suara.

Hingga pukul 21.00 Wita malam tadi, Partai Golkar sementara unggul dengan 42.733 suara.

Disusul dengan Partai NasDem dengan 40.549 suara.

Pada Pemilu 2019 lalu, Nasdem adalah pemenang di Makassar.

Sedangkan pemilu tahun 2014 lalu, Golkar yang menjadi kampiun.

Pemilu 2024 jadi ujian bagi NasDem mengulang kemenangan dan mempertahankan kursi Ketua DPRD Makassar.

Real Count KPU sementara hingga Jumat (1/3/2023), NasDem meraih kursi terbanyak di Makassar. Jumlahnya tujuh kursi.

Adapun Golkar sejatinya meraih suara terbanyak mengungguli Nasdem.

Namun beringin rindang baru mengumpulkan enam kursi.

Ketua Partai Nasdem Kota Makassar Andi Rachmatika Dewi klaim NasDem masih menjadi partai pemenang di Makassar pada Pemilu 2024.

"Insya Allah Nasdem masih akan tetap menjadi partai pemenang di Kota Makassar," kata Andi Rachmatika Dewi saat dihubungi, Kamis (29/2).

Menurutnya, dari lima daerah pilihan (dapil) di Kota Makassar, seluruh dapil Nasdem mendapatkan kursi.

"Kita dapat kursi pada setiap dapil yang ada,“ ujar wanita yang akrab disapa Cicu ini.

Adapun kata Cicu, situs dari KPU bukanlah alat ukur kemenangan.

Halaman
12

Berita Terkini