Head to Head Caleg Golkar Lawan Gerindra DPRD Sulsel di Luwu Raya, Ujian Beringin Ulang Dominasi

Penulis: Erlan Saputra
Editor: Ari Maryadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kolase caleg Golkar vs caleg Gerindra bertarung DPRD Sulsel Dapil Luwu Raya.

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Partai Golkar Sulsel di bawah komando Taufan Pawe (TP) optimis mempertahankan kursi ketua DPRD Sulsel pada Pileg 2024 mendatang.

Meski pun sejumlah partai juga menarget ingin tampil jawara pada helatan kontestasi politik lima tahun itu.

Namun, Partai Golkar tidak gentar dengan ancaman-ancaman partai lain, sekalipun punya tokoh-tokoh hebat.

Di Pemilu 2019 lalu, Golkar kembali menang dengan meraih 13 kursi, peringkat kedua Nasdem 12 kursi, dan Gerindra di urutan ketiga dengan perolehan 11 kursi.

Sekretaris DPD Golkar Sulsel, Marzuki Wadeng mengatakan semua parpol berhak punya mimpi menang pada Pemilu 2024.

Tetapi baginya, Golkar bukan partai yang mudah dikalahkan.

Hal itu terbukti sepanjang pertarungan pemilu legislatif di Sulsel, Golkar selalu tampil pemenang.

Dapil Sulsel XI atau Dapil Luwu Raya misalnya, Golkar masih optimis mempertahankan dua kursinya.

Bahkan, Golkar bertekad merebut tiga kursi dengan komposisi bakal calegnya.

"Kami Partai Golkar dengan posisi sekarang 2 kursi, tentu tetap mempertahankan 2 kursi itu. Bahkan dengan komposisi Caleg Dapil 11 Luwu Raya, kami target 3 kursi," kata bacaleg DPRD Dapil VII Sulsel itu (Wajo-Soppeng), Selasa (11/7/2023).

Ada sejumlah jagoan partai berlambang pohon beringin yang bakal dipersiapkan.

Seperti, nama Marthen Rantetondok Anggota DPRD Sulsel Pergantian Antar Waktu (PAW).

Sebelumnya, ia menggantikan Taqwa Muller yang mundur demi mencalonkan di Pemilihan Wabup Lutim 2023.

Sementara Andi Hatta Marakarta tidak lagi maju caleg DPRD Sulsel pada Pemilu 2024.

Andi Hatta Marakarma memutuskan naik kelas ke pertarungan calon senator DPD RI.

Halaman
1234

Berita Terkini