Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Rakernas Nasdem

Surya Paloh Serukan Kader Partai NasDem Tangguh Hadapi Tekanan Politik

Surya Paloh, menyerukan kepada seluruh kader untuk menjadi sosok tangguh yang tidak mudah tergoyahkan oleh godaan maupun tekanan politik. 

Penulis: Erlan Saputra | Editor: Muh Hasim Arfah
Tribun Timur/Erlan Saputra
PENUTUPAN RAKERNAS NASDEM- Momen Surya Paloh bersama kadernya usai menutup Rakernas Nasdem di Hotel Claro Makassar, Minggu (10/8/2025) siang. Paloh, menegaskan, sikap politik partainya di era pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka tetap konsisten. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh menyerukan kepada seluruh kader untuk menjadi sosok tangguh yang tidak mudah tergoyahkan oleh godaan maupun tekanan politik. 

Hal itu disampaikan Paloh di acara penutupan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) NasDem, Hotel Claro, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu (10/8/2025).

Surya Paloh menegaskan, kunci ketangguhan kader terletak pada penguasaan teritorial dan kedekatan dengan masyarakat. 

Ia mengingatkan para anggota dewan di semua tingkatan untuk benar-benar memahami kondisi lapangan dan menjaga ikatan emosional dengan konstituen.

“Fokus pemikiran kita adalah bagaimana penguasaan pengamatan kita terhadap teritorial yang kita miliki. Saya ingatkan dengan benar-benar dan sungguh-sungguh, dekat dengan suasana kebatinan masyarakat. Dengan penguasaan teritorial itu, rintangan dan tantangan di daerah akan mampu kita hadapi,” ujarnya.

Paloh kemudian memvisualisasikan kader NasDem sebagai pasukan Spartan yang tak gentar, berjuang dengan nyala api semangat yang abadi. 

Menurutnya, mental yang kuat dan kepercayaan diri adalah modal utama untuk bertahan menghadapi dinamika politik yang penuh tantangan.

Baca juga: RMS-Fatmawati Disanjung, Surya Paloh Ingin Rakernas Nasdem Digelar Lagi di Makassar

Baca juga: Makassar Kota Pemberani, 4 Politisi NasDem Alumni HMI Bongkar Tantangan Aktivis Zaman Now

“Seluruh godaan, seluruh tekanan kalaupun ada, saya masih yakin NasDem memiliki kader-kader yang tidak mampu digoyahkan begitu saja. NasDem adalah rumah terbaik bagi mereka yang ingin membangun karier politik dan mengabdi untuk negara ini,” tegasnya.

Ia juga menyampaikan rasa syukur karena NasDem terus menunjukkan tren kenaikan dari pemilu ke pemilu. 

Paloh optimistis, dengan konsolidasi yang solid dan daya juang kader yang tinggi, partai akan kembali mencatatkan hasil lebih baik pada Pemilu 2029.

Namun, ia menekankan, keberhasilan itu hanya mungkin tercapai jika soliditas internal tetap menjadi prioritas utama.

“Tidak ada artinya program hebat kalau soliditas internal kita rapuh. Sebaliknya, dengan soliditas yang kokoh, program sederhana pun bisa mendobrak dan membangun kehidupan partai,” katanya.

Surya Paloh pun memuji banyak kader yang memiliki tekad untuk memberikan pengabdian optimal di NasDem. 

"Banyak unsur kader-kader partai yang saya lihat, mempunyai keinginan dan harapan untuk mendapatkan kariernya lebih baik lagi dengan memberikan pengabdiannya secara optimal di Partai NasDem," tandasnya.

Sikap Partai

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved