Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Temui Jusuf Kalla di Jakarta, 16 Elit Golkar DPD II Dapat Pesan Khusus

Pertemuan berlangsung di kediaman JK, Brawijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (16/7/2025) siang.

Penulis: Erlan Saputra | Editor: Saldy Irawan
DOK PRIBADI
KETUA GOLKAR - Momen 5 Ketua DPD II Partai Golkar di Sulsel bertemu dengan Jusuf Kalla di Jakarta, Selasa (15/7/2025). Mereka adalah Ketua Golkar Makassar, Munafri Arifuddin; Ketua Golkar Takalar, Zulkarnaen Arif, Ketua Golkar Soppeng, Andi Kaswadi Razak; Ketua Golkar Tana Toraja, Victor Datuan Batara; dan Ketua Golkar Palopo, Rahmat Masri Bandaso. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Ketua Golkar Tana Toraja, Victor Datuan Batara, menyebut sebanyak 17 Ketua dan elite DPD II Partai Golkar di Sulsel telah bertemu Wapres ke-10 dan ke-12 RI, Jusuf Kalla (JK).

Mereka merupakan para Ketua dan elite DPD II Partai Golkar kabupaten/kota se-Sulsel. 

Seluruhnya telah menyerahkan SK dukungan kepada Munafri Arifuddin alias Appi maju bertarung sebagai Ketua DPD I Golkar Sulsel pada Musda 2025.

Pertemuan berlangsung di kediaman JK, Brawijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (16/7/2025) siang.

Victor menuturkan, pertemuan dengan JK lebih pada bentuk penghormatan dan silaturahmi antarkader lintas generasi dalam tubuh Partai Golkar.

Terlebih, posisi JK sebagai mantan Ketum DPP Golkar menjadikannya panutan bagi para kader partai berlambang pohon beringin. 

“Pada intinya bahas seputar Golkar. Apalagi Pak JK adalah tokoh senior Golkar, sesepuh kita, mantan Ketua Umum DPP Golkar. Karena kami diundang ke Jakarta, ya tentu kita hadir untuk silaturahmi,” ujar Victor saat dihubungi Tribun Timur, Kamis (17/7/2025) malam.

Menurutnya, tidak ada pembahasan khusus soal Musyawarah Daerah (Musda) Golkar Sulsel dalam pertemuan tersebut.

"Tidak lah. Beliau sangat objektif saja,” tutur mantan Wakil Bupati Tana Toraja dua periode itu.

Victor menyampaikan bahwa JK berpesan agar dinamika internal Golkar Sulsel tetap kondusif, tanpa gesekan sesama kader beringin.

Cuma itu pesannya. Beliau bilang, ya jangan ada riak-riak soal Golkar di Sulsel. Jangan ada dinamika,” tegasnya.

Ia juga mengungkap bahwa 17 DPD II hadir secara langsung dalam pertemuan tersebut. 

Meski begitu, beberapa di antaranya diwakili sekretaris atau wakil karena ketua masing-masing berhalangan hadir, namun tetap berkoordinasi secara aktif.

Yang hadir ada 17 DPD II. Dua di antaranya diwakili, tapi mereka menelpon langsung ketua-ketuanya karena ada agenda penting yang tidak bisa ditinggalkan," kata Victor.

"Tapi secara keseluruhan, yang sudah menyatakan sikap (mendukung Appi) ada 20 DPD II,” tambah Victor.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved