Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Warga Sulsel Mulai Minati Mobil Listrik dan Hybrid

Beberapa dealer mencatat peningkatan penjualan, meskipun tidak signifikan karena market otomotif secara nasional mengalami penurunan.

Penulis: Rudi Salam | Editor: Alfian
TRIBUN-TIMUR.COM
MOBIL LISTRIK - Kolase GM Marketing Kalla Toyota Suliadin (kiri) dan GM PT Sinar Galesong Automobile Sudarmadji Madani (kanan). Mobil listrik dan hybrid mulai diminati di Sulsel. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Mobil listrik dan hybrid mulai di minati masyarakat Sulawesi Selatan (Sulsel).

Terbukti, beberapa dealer mencatat peningkatan penjualan, meskipun tidak signifikan karena market otomotif secara nasional mengalami penurunan.

GM PT Sinar Galesong Automobile, Main Dealer MG di Sulsel, Sudarmadji Madani mengatakan, secara nasional, penjualan mobil listrik mulai mengalami peningkatan.

Menurutnya, mobil listrik cenderung mulai diminati karena mampu menjawab beberapa kebutuhan masyarakat dalam kota.

Termasuk menjawab kebutuhan kekhawatiran masyarakat terkait dengan mobil listrik

“MG sendiri secara umum masih mobil listrik juga dominan, namun perlahan berdasarkan kuartal kedua, mobil listrik sudah memperoleh hati di Makassar,” kata Sudarmadji, saat dihubungi Tribun-Timur.com, Senin (23/6/2025).

Sudarmadji mengaku optimis, penjualan mobil listrik MG akan jauh lebih baik di semester kedua tahun 2025.

Di MG Pettarani sendiri, ada dua mobil listrik yang menjadi andalan, yaitu MG 4 EV, dan MG ZS EV.

“MG 4 EV menjadi backbone utama, dengan harga Rp400 jutaan,” tambahnya.

Sementara itu, General Manager Marketing Kalla Toyota, Suliadin menilai, kompetisi otomotif di tahun ini sangat menantang. 

Sebab, hadir merek-merek baru yang melengkapi pilihan customer khususnya Kendaraan Listrik semakin banyak. 

Khusus di Area Kalla Toyota, kata Suliadin, pilihan customer terhadap kendaraan Listrik masih sangat kecil. 

“Sejauh ini, market share mobil listrik hanya berada di angka masih di bawah dbwah 1 persen hingga Mei 2025,” kata Suliadin.

Ia menyebut, customer area Kalla Toyota masih jauh lebih percaya diri menggunakan kendaraan Toyota Hybrid. 

Ini terbukti volume penjualan Hybrid di Kalla Toyota yang mengalami peningkatan 40 persen di tahun 2025.

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved