Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Adu Kehebatan Komjen Fadil Imran dan 5 Jenderal Bintang 3 Akpol 1991, Calon Kuat Wakil Kapolri

Masa jabatan Ahmad Dofiri sebagai Wakapolri berakhir pada 4 Juni 2025, bersamaan dengan masa pensiunnya dari Kepolisian Republik Indonesia.

Editor: Ansar
Kolase Tribun-timur.com
AKPOL 91 - (kiri ke kanan) Komjen Fadil Imran, Komjen Wahyu Widada, Komjen Syahar Diantono, Komjen Marthinus Hukom, Komjen Raden Prabowo Argo Yuwono, Komjen Mohammad Iqbal. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Sepak terjang enam Jenderal Bintang 3 calon pengganti Komjen Ahmad Dofiri sebagai Wakil Kapolri.

Ahmad Dofiri kini jadi purnawirawan Polri.

Ahmad Dofiri jabat sebagai Wakapolri, meskipun masa tugasnya tidak berlangsung setahun.

Ahmad Dofiri dilantik sebagai Wakapolri pada tanggal 11 November 2024, menggantikan Komjen Agus Andrianto.

Masa jabatan Ahmad Dofiri sebagai Wakapolri berakhir pada 4 Juni 2025, bersamaan dengan masa pensiunnya dari Kepolisian Republik Indonesia.

Setelah lulusan Akpol 89 itu pensiun, kini nama-nama jenderal Akpol 1991 bermunculan.

Mereka adalah: 

1. Komjen Fadil Imran, Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Baharkam), Akpol 1991

2. Komjen Wahyu Widada, Kepala Badan Reserse Kriminal (Bareskrim), Akpol 1991.

3. Komjen Syahar Diantono, Kepala Badan Intelijen dan Keamanan Polri (Baintelkam), Akpol 1991

4. Komjen Marthinus Hukom, Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN), Akpol 1991

5. Komjen Raden Prabowo Argo Yuwono, Irjen Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah RI, Akpol 1991.

6. Komjen Mohammad Iqbal, Sekretaris Jenderal DPD RI, Akpol 1991.

Profil Komjen Fadil Imran

Komjen Fadil Imran diamanahkan untuk mengemban jabatan sebagai Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Kabaharkam) Polri.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved