Permudah Pengurusan Paspor Warga, Layanan Keimigrasian Kembali Hadir di MPP Bantaeng
Layanan paspor kembali dibuka di MPP Bantaeng. Kini warga bisa mengurus paspor lebih mudah tanpa harus ke Makassar.
TRIBUN-TIMUR.COM - Masyarakat Kabupaten Bantaeng kembali mendapatkan kemudahan dalam pengurusan dokumen keimigrasian, khususnya paspor.
Layanan Keimigrasian hadir kembali di Mall Pelayanan Publik (MPP) Bantaeng sebagai bagian dari upaya Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Makassar dalam memperluas jangkauan layanan bagi warga di luar Kota Makassar.
Layanan ini diresmikan dengan tinjauan langsung dari Bupati Bantaeng Fathul Fauzy Nurdin, Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Friece Sumolang, serta Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Makassar Abdi Widodo Subagio.
Kehadiran mereka bertujuan untuk memastikan layanan berjalan optimal serta mendengarkan langsung kebutuhan masyarakat terkait pengurusan paspor, baik permohonan baru maupun pergantian paspor yang telah habis masa berlakunya.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Bantaeng Fathul Fauzy Nurdin mengapresiasi layanan ini sebagai solusi nyata bagi masyarakat yang membutuhkan akses lebih mudah terhadap layanan keimigrasian.
“Hadirnya layanan paspor di MPP Bantaeng sangat membantu warga, terutama mereka yang harus mengurus paspor tanpa perlu jauh-jauh ke Makassar,” ujarnya.
Kepala Kantor Imigrasi Makassar, Abdi Widodo Subagio, menegaskan bahwa layanan ini akan diadakan secara rutin minimal satu kali dalam sebulan.
Selain itu, pihaknya juga tengah merencanakan sistem antrean online untuk memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam mendapatkan jadwal layanan tanpa harus datang lebih awal ke lokasi.
Dengan layanan keimigrasian yang lebih dekat dan sistem antrean online yang akan segera diterapkan, diharapkan masyarakat Kabupaten Bantaeng semakin terbantu dalam mengakses layanan paspor dengan lebih cepat, mudah, dan efisien.(*)
Imigrasi Makassar Jaring 3 WNA dalam Operasi Wirawaspada di Gowa dan Maros |
![]() |
---|
Tingkatkan Pengawasan, Imigrasi Makassar Gelar Operasi Wirawaspada di Gowa dan Maros |
![]() |
---|
Ganggu Ketertiban Umum, Imigrasi Makassar Pulangkan WNA Asal Polandia |
![]() |
---|
Puji Gedung Imigrasi Makassar, Wamen Silmy Karim: Ini Berkelas |
![]() |
---|
Imigrasi Makassar Terbitkan 493 Paspor Taruna PIP Makassar Lewat Layanan Eazy Passport |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.