Dukung Pendidikan Islam, Bupati Bantaeng Sabet Pesantren Award 2025
Uji Nurdin menerima piala dan piagam penghargaan dalam kategori kepala daerah kabupaten/kota yang mendukung penuh program pesantren di daerahnya.
TRIBUN-TIMUR.COM, BANTAENG – Bupati Bantaeng, M. Fathul Fauzy Nurdin kembali menorehkan prestasi membanggakan di tingkat nasional. Kepala daerah termuda di Sulawesi Selatan itu berhasil meraih Penghargaan Pesantren Award 2025 dari Kementerian Agama Republik Indonesia.
Penghargaan bergengsi tersebut diserahkan langsung oleh Menteri Agama, Prof. Nasaruddin, pada malam puncak Pesantren Award 2025 di Aula H. M. Rasjidi, Kemenag RI, Jakarta Pusat, Senin malam (20/10/2025).
Uji Nurdin menerima piala dan piagam penghargaan dalam kategori kepala daerah kabupaten/kota yang mendukung penuh program pesantren di daerahnya.
Dari kategori kepala daerah kabupaten dan kota, Bupati Bantaeng masuk 7 finalis. Dari tujuh finalis itu, nantinya masuk tiga besar untuk menerima penghargaan. Prestasi ini cukup membanggakan. Mengingat, Uji Nurdin menjadi satu-satunya kepala daerah dari Sulsel yang masuk finalis.
“Alhamdulillah, tentunya saya sangat bersyukur dan bangga bisa membawa nama Bantaeng. Kemenangan ini saya dedikasikan untuk masyarakat Bantaeng, para santri, pembina, dan tokoh agama yang selalu mendukung program pesantren di daerah,” ujar Uji Nurdin.
Sementara itu, Direktur Pesantren Kemenag RI, Basnang Said, menjelaskan bahwa terpilihnya Bupati Bantaeng sebagai penerima penghargaan karena kepedulian dan kontribusinya dalam memajukan pesantren serta pendidikan keagamaan Islam di wilayahnya.
“Kami melihat komitmen beliau yang kuat terhadap kemajuan pesantren. Semoga penghargaan ini menjadi inspirasi bagi daerah lain untuk terus berinovasi dan memperkuat pendidikan keagamaan,” jelasnya.
Prestasi ini menambah daftar panjang capaian positif Uji Nurdin selama memimpin Kabupaten Bantaeng, sekaligus menjadikannya satu-satunya kepala daerah asal Sulsel yang masuk tiga besar nasional di ajang bergengsi tersebut.
Uji Nurdin
| Bantaeng Terima Penghargaan Nasional dari Kementerian PANRB 2025 |
|
|---|
| Rapat Paripurna di Balai Kartini Jadi Puncak Peringatan HJB ke-771 Bantaeng |
|
|---|
| Kirab Budaya dan Parade Pesona Butta Toa Meriahkan Hari Jadi Bantaeng ke-771 |
|
|---|
| Pemkab Bantaeng Gelar FGD Bantaeng Investment Summit, Dua Perusahaan Teken Rekomendasi Investasi |
|
|---|
| Pemkab Bantaeng Sahkan APBD 2026, Bupati Uji Nurdin Apresiasi DPRD |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Pesantren-Award-2025-dn.jpg)