Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Headline Tribun Timur 

Irjen Yudhiawan Sertijab Tanpa Pesta

Penggantian ini terkesan mendadak, karena Yudhiawan praktis hanya menjabat sebagai Kapolda Sulsel selama kurang lebih lima bulan.    

|
Editor: Sudirman
TRIBUN TIMUR
HEADLINE TRIBUN TIMUR - Kapolda Sulsel Irjen Yudhiawan Wibisono diganti. Sertijab di Polda Sulsel digelar tanggal 22 Maret dan tak dilakukan pesta. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Kapolda Sulsel Irjen Yudhiawan Wibisono diganti. 

Penggantinya, mantan Kapolrestabes Makassar Irjen Rusdi Hartono.

Penggantian ini terkesan mendadak, karena Yudhiawan praktis hanya menjabat sebagai Kapolda Sulsel selama kurang lebih lima bulan.    

Penggantian Yudhiawan tertuang dalam Surat Telegram Kapolri bernomor ST/488/III/KEP./2025 hingga ST/493/III/2025 yang dikeluarkan pada Maret 2025.

Selanjutnya, Yudhiawan dimutasi sebagai Perwira Tinggi (Pati) Bareskrim Polri yang ditugaskan di Kementerian Kesehatan.

Baca juga: Pasang Spanduk Tolak Parcel Lebaran di Rujab, Kapolda Sulsel Irjen Pol Yudhiawan: Itu Gratifikasi

Baik Irjen Pol Yudhiawan Wibisono maupun Irjen Pol Rusdi Hartono merupakan lulusan Akpol 1991. Keduanya satu angkatan dengan Kapolda Sumatera Selatan Irjen Pol Andi Rian Djajadi hingga Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Mereka adalah abituren Batalyon Bhara Daksa, yang telah melahirkan banyak perwira tinggi di lingkungan Polri.

Irjen Pol Rusdi Hartono merupakan perwira tinggi Polri yang memiliki pengalaman panjang di bidang lalu lintas dan operasional kepolisian.

Lahir pada 27 April 1969, ia merupakan lulusan SMA Negeri 39 Jakarta (1988) sebelum bergabung dengan Akademi Kepolisian (Akpol) dan lulus pada tahun 1991.

Kariernya di kepolisian dimulai dari Jawa Barat, di mana ia pernah menjabat sebagai Kapolres Garut dan Kapolres Cimahi (2009).

Kariernya terus menanjak dengan menjabat sebagai Wadirlantas Polda Riau (2010), Dirlantas Polda Kepri (2011), Dirlantas Polda Jabar (2013), Kapolrestabes Makassar (2015), Karobinops Sops Polri (2020), Karopenmas Divhumas Polri (2020), dan Kapolda Jambi (2022-2025).

Di Sulsel, nama Rusdi Hartono tidak asing. Sebelumnya ia pernah menjabat  sebagai Kapolrestabes Makassar pada tahun 2015.

Buka Puasa 

Sebelum meninggalkan Sulsel, Irjen Yudhiawan Wibisono menggelar buka puasa bersama Forkopimda Sulsel dan awak media di Rumah Jabatan Kapolda Sulsel, Jl Mappaoddang, Makassar, Kamis (13/3) malam.

Buka puasa itu dihadiri Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman, dan Ketua DPRD Sulsel Andi Rachmatika Dewi.

Halaman
123
Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved