PSM Bakal Punya Stadion Baru, Munafri Arifuddin Janji Tak Kecewakan Mimpi Warga Makassar
Mantan CEO PSM Makassar itu menegaskan, stadion ini bukan sekadar infrastruktur olahraga.
Penulis: Erlan Saputra | Editor: Alfian
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kabar gembira bagi pecinta sepak bola di Kota Daeng.
Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, memastikan bahwa rencana pembangunan stadion baru untuk PSM Makassar bakal terwujud di masa pemerintahannya.
Stadion bertaraf internasional ini akan menjadi simbol kebanggaan dan kejayaan klub tertua di Indonesia serta markas resmi Juku Eja.
Mantan CEO PSM Makassar itu menegaskan, stadion ini bukan sekadar infrastruktur olahraga.
Namun juga tempat merayakan kebersamaan dan loyalitas suporter terhadap tim kebanggaan mereka.
Bagi Munafri, eksistensi PSM Makassar adalah jiwa Kota Daeng.
Dan stadion bukan sekadar tempat bertanding, tetapi juga simbol kebanggaan serta ruang kebersamaan bagi masyarakat.
"Pembangunan stadion ini akan menjadi simbol kekuatan dan kemuliaan warga Kota Makassar," kata Munafri, Jumat (21/2/2025).
"Ini bukan hanya tentang sepak bola, tetapi juga tentang membangun ruang bagi warga untuk berkumpul dan merayakan kemenangan bersama," tambahnya.
Stadion ini dirancang dengan konsep modern dan bertaraf internasional, menghadirkan fasilitas terbaik untuk mendukung prestasi sepak bola Makassar.
Selain sebagai markas PSM Makassar, stadion ini juga akan menjadi pusat kegiatan olahraga dan hiburan yang bisa dimanfaatkan oleh masyarakat luas.
Dan terpenting adalah kehadiran stadion dianggap membantu meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Pemkot Makassar.
Olehnya, Munafri Arifuddin-Aliyah Mustika Ilham (MULIA) berencana memasukkan program janji-janji mereka dalam APBD Perubahan 2025.
Kemudian, Munafri-Aliyah bakal menggandeng investor untuk memastikan pembangunan berjalan optimal.
Sebelumnya, Munafri Arifuddin dan Aliyah Mustika Ilham resmi dilantik sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar periode 2025-2030.
Daftar Enam Tim Belum Pernah Raih Kemenangan hingga Pekan Ketiga Super League, Termasuk PSM Makassar |
![]() |
---|
Waspada Macet! Beredar Kabar Ada Demo di 16 Titik di Kota Makassar Hari Ini |
![]() |
---|
8 Plt Kepala Dinas Bersaing di Lelang Jabatan Pemkot Makassar |
![]() |
---|
UMKM Binaan Tim Penggerak PKK Makassar Raup Rp 52 Juta dari Perayaan Hari Kesatuan Gerak |
![]() |
---|
Skuad PSM Belum Final! 2 Pemain Muda Dilepas, Gledson Bakal Datang? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.