Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Muswil PAN Sulsel 2025

Ketua PAN Palopo Dukung Ashabul Kahfi Untuk Kembali Pimpin PAN Sulsel

Ashabul Kahfi telah memimpin DPW PAN Sulsel selama 20 tahun atau empat periode dan kembali berpeluang terpilih di periode kelima.

Penulis: Andi Bunayya Nandini | Editor: Alfian
Dokumen Pribadi/Abduh Bakry Pabe
PAN PALOPO - Ketua DPD PAN Palopo, Abduh Bakry Pabe nyatakan dukungan kepada Ashabul Kahfi untuk jadi Ketua DPW PAN Sulsel saat dihubungi, Sabtu (15/2/2025). Meski begitu, menurutnya sejumlah tokoh yang digadang-gadang bakal mencalonkan juga layak dan pantas memimpin DPW PAN Sulsel. 

 
TRIBUN-TIMUR.COM, PALOPO - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Amanat Nasional (PAN) Sulawesi Selatan bakal gelar musyawarah wilayah (Muswil) pada April 2025

Agenda utama Muswil PAN adalah memilih ketua DPW PAN Sulsel yang baru.

Seperti yang diketahui, PAN Sulsel saat ini diketuai oleh Ashabul Kahfi.

Ashabul Kahfi telah memimpin DPW PAN Sulsel selama 20 tahun atau empat periode.

Ia juga masih berpotensi untuk memimpin partai berlambang matahari terbit ini untuk kali kelima.

Meski begitu, sejumlah nama digadang-gadang menjadi calon kuat Ketua DPW PAN Sulsel berikutnya.

Nama yang mulai muncul jelang DPW PAN Sulsel adalah Chaidir Syam (Bupati Maros terpilih) dan Husniah Talenrang (Bupati Gowa terpilih).

Dari sejumlah nama tersebut, Ketua DPD PAN Palopo Abduh Bakry Pabe (ABP) mengatakan ketiganya pantas dan berpotensi menjadi Ketua DPW PAN Sulsel.

“Secara subjektif saya pribadi mendukung pak Kahfi. Tapi dari ketiga yang digadang-gadang bakal maju, semuanya pantas dan layak memimpin DPW PAN Sulsel,” kata Abduh Bakry Pabe saat dihubungi, Sabtu (15/2/2025).

Ia memilih mendukung Ashabul Kahfi untuk kembali memimpin DPW PAN Sulsel karena ketokohannya.

“Pak Kahfi ini tokoh nasional dan itu adalah alasan yang membuat saya masih memilih beliau untuk memimpin DPW PAN Sulsel kedepannya,” jelasnya.

Bahkan penurunan perolehan kursi PAN Sulsel pada Pemilu 2024 tidak membuat ABP berpaling dari Ashabul Kahfi.

“Itu (perolehan kursi) adalah kerja kolektif bukan tanggung jawab pak Kahfi secara personal melainkan tanggung jawab pengurus PAN Sulsel,” tambahnya.

Sehingga ia akan tetap mendukung Ashabul Kahfi untuk memimpin DPW PAN Sulsel. (*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved