Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

IMM WAJO Resmi Bentuk Tiga Komisariat, Umirahayusari : Wujud Nyata Syiarkan Semangat Muhammadiyah

Pelantikan berlangsung khidmat sebab dihadiri PD Muhammadiyah, PD Pemuda Muhammadiyah dan PD IPM Wajo.

Penulis: M. Jabal Qubais | Editor: Saldy Irawan
ISTIMEWA/IMM
MAHASISWA MUHAMMADIYAH - PC IMM Wajo saat melantik tiga pimpinan komisariat di Pusat Dakwah Muhammadiyah Kabupaten Wajo, Senin (10/2/2025) 

TRIBUNWAJO.COM, SENGKANG - Pimpinan Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (PC IMM) Wajo lantik tiga pimpinan komisariat di Pusat Dakwah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Wajo, Senin (10/2/2025).

Dimana, tiga pimpinan komisariat antara lain Komisariat Sengkang, Komisariat Puangrimaggalatung dan Komisariat Lamadukelleng resmi dilantik oleh dari PC IMM Wajo tertanggal 7 Februari 2025.

Pelantikan berlangsung khidmat sebab dihadiri PD Muhammadiyah, PD Pemuda Muhammadiyah dan PD IPM Wajo.

Ketua PC IMM Wajo, Umirahayusari mengatakan, tiga komisariat juga telah menggelar Darul Arqam Dasar (DAD).

"Alhamdulillah setelah pelantikan Pikom yang baru dilantik segera laksanakan DAD dan melahirkan 12 kader baru IMM. Mereka diharapkan mampu menjadi pelopor berkembangnya IMM dan bersinergi di Bumi Lamaddukkelleng," ungkapnya Umi sapaan karibnya.

Sementara, Ketua PD Muhamamadiyah Wajo, Andi Pallawarukka berharap kader yang baru saja mengikuti DAD bisa berkonstrubusi nyata pada IMM dan Muhammadiyah.

"Agar kiranya berusaha mencapai tujuan muhammadiyah yaitu Menegakkan dan Menjunjung tinggi agama islam sehingga terwujudnya masyarakat islam yang sebenar-benarnya," pinta Andi Pallawarukka yang juga Kepala Bappelitbangda Wajo.

"Immawan dan Immawati tidak boleh melupakan Triloginya. Kader IMM Wajo harus menjadi solusi untuk orang sekitarnya dan menyebarkan Kebermanfaataan," ungkap Bendahara PD Muhamamadiyah Wajo, Ambo Upe.

Di sisi lain, Ketua Pikom Puangrimaggalatung, Hardiyan mengaku mayoritas Mahasiswa di Kota Sengkang apatis dan tidak banyak tertarik kepada suatu Organisasi.

"Ini tantangan organisasi termasuk Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah agar mampu mengembalikkan semangat para Mahasiswa untuk berproses dalam organisasi," tuturnya.

"Tentu kami selaku Pikom IMM di Wajo terlebih dahulu pembenahan internal sebelum ekspansi ke luar. Itu menjadi wujud kader Muhammadiyah sendiri sebagai pelopor bangsa dan masyarakat," sambungnya.

Kegiatan ini mendapat dukungan dari Keluarga Muhammadiyah, PDM, Lazismu, dan kakanda dari Persyarikatan Muhammadiyah.

Diketahui, IMM ada sejak tahun 2009, namun perkembangan belum signifikan sehingga langkah PC IMM Wajo membentuk komisariat adalah wujud nyata menyiarkan semangat Muhammadiyah di kalangan masyarakat, khususnya Mahasiswa.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved