Kecelakaan di Maros
4 Remaja Terlibat Kecelakaan di Perempatan Maminasata Maros
Kecelakaan melibatkan dua sepeda motor di perempatan Maminasata Maros, menyebabkan empat remaja luka-luka.
Penulis: Nurul Hidayah | Editor: Sukmawati Ibrahim
TRIBUNMAROS.COM, MAROS - Kecelakaan lalu lintas terjadi di perempatan Jalan Poros Maminasata, Lingkungan Bontojolong, Kelurahan Raya, Kecamatan Turikale, Kabupaten Maros, Rabu (15/1/2024) sekitar pukul 15.45 WITA.
Insiden tersebut melibatkan dua sepeda motor dan mengakibatkan empat remaja luka-luka.
Kanit Gakkum Polres Maros, Ipda Yusuf, menjelaskan kecelakaan bermula ketika sepeda motor Honda Beat dengan nomor polisi DP 2392 NB yang dikendarai M Anugrah (17), berboncengan dengan Sahrul (18), melaju dari arah Kecamatan Lau hendak menuju Jalan Bambu Runcing, Kecamatan Turikale.
Setibanya di lokasi kejadian, motor tersebut memotong jalan dan bertabrakan dengan Honda Scoopy DD 5174 TB yang dikendarai Muhammad Aswar (16), berboncengan dengan Muh. Fatir Yusradana (17), melaju dari arah Kabupaten Maros menuju Kabupaten Bone.
“Honda Beat yang dikendarai M. Anugrah berboncengan dengan Sahrul menabrak Honda Scoopy yang dikendarai oleh Muhammad Aswar berboncengan dengan Muh. Fatir Yusradana di perempatan jalur Maminasata,” kata Ipda Yusuf saat dihubungi via WhatsApp.
Akibat kecelakaan tersebut, keempat remaja mengalami luka-luka.
Mereka sudah dievakuasi ke RSUD dr La Palaloi Maros untuk mendapatkan perawatan.
“Kami telah melakukan olah TKP, memeriksa saksi-saksi, serta mengamankan barang bukti berupa kendaraan yang terlibat,” ujar Ipda Yusuf.
Kedua kendaraan yang terlibat mengalami kerusakan.
Honda Beat mengalami pecah pada bagian kap depan sebelah kanan.
Sementara Honda Scoopy mengalami kerusakan pada bagian segitiga.
“Kerugian materiil akibat kecelakaan ini diperkirakan mencapai Rp 1 juta,” bebernya.
Saat ini, kasus kecelakaan tersebut masih dalam proses penyelidikan lebih lanjut oleh Unit Laka Lantas Polres Maros.(*)
4 Mobil Tabrakan Beruntun di Maros Sulsel, Truk Rem Blong Jadi Pemicu |
![]() |
---|
Januari-Juli 375 Kasus Kecelakaan di Maros, 40 Orang Meninggal |
![]() |
---|
145 Kasus Kecelakaan Terjadi di Maros dalam Tiga Bulan, 17 Orang Tewas |
![]() |
---|
Tak Hubungi Polisi, Korban Kecelakaan di Maros Minta Bantuan Damkar Evakuasi Kendaraan |
![]() |
---|
Mobil Pick Up Angkut 20 Mahasiswa Makassar Terguling di Bantimurung Maros, 1 Tewas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.